Analisis Perbedaan Latar Belakang Pendidikan Terhadap Kinerja Karyawan Operasional Food and Beverages Department (Studi Kasus Tang Palace Restaurant di Hotel JW Marriott Surabaya)

Dinda, Helvi Niza’ Tria (2017) Analisis Perbedaan Latar Belakang Pendidikan Terhadap Kinerja Karyawan Operasional Food and Beverages Department (Studi Kasus Tang Palace Restaurant di Hotel JW Marriott Surabaya). Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (339kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (567kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (327kB)

Abstract

Pendidikan merupakan hal yang sangat penting bagi kemajuan suatu bangsa. Pendidikan adalah proses mempengaruhi peserta didik agar dapat menyesuaikan diri dengan masyarakat dan lingkungan di masa depan, termasuk di dunia kerja. Salah satu bidang kerja yang menjadikan pendidikan sebagai salah satu syarat jaminan diterima adalah bidang perhotelan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) adanya perbedaan kinerja karyawan di Tang Palace Restaurant bila dilihat dari tingkat pendidikan setara Sekolah Menengah Atas karyawan, dan (2) seberapa besar berbedaan yang terjadi antara karyawan berlatar belakang pendidikan SMA dan karyawan dengan latar belakang SMK. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket atau kuesioner. Sedangkan sampel yang digunakan adalah sebagian sampel dari populasi 30 karyawan di Tang Palace Restaurant yang berjumlah 16 orang, terdiri dari bagian operasional service dan kitchen product. Untuk mengetahui validitas dan reliabilitas instrumen yang digunakan dalam menguji kinerja karyawan, metode analisis yang digunakan adalah Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Sedangkan untuk membuktikan ada atau tidaknya perbedaan kinerja karyawan berdasarkan latar belakang pendidikan, peneliti memakai analisis Uji – T Independent Simple T Test. Dari hasil penelitian uji T-test Independent Simple Test dengan hasil uji probabilitas sebesar 0,127 dan 0,128 keduannya > 0,05. Angka ini menunjukkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan dari kinerja karyawan berdasarkan latar belakang pendidikan karyawan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 313100624
Uncontrolled Keywords: Pendidikan, food and beverages operasional, kinerja karyawan
Subjects: Hotel Motel Restaurant > Food and Beverage Department
Education
Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Performance
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 22 Apr 2022 03:20
Last Modified: 22 Apr 2022 03:20
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1038

Actions (login required)

View Item View Item