Analisis Penerapan Quality Control Untuk Penyediaan Bahan Makanan Yang Berkualitas di Departemen Purchasing Hotel Grand Rohan Yogyakarta

Ramandhani, Ainaya (2021) Analisis Penerapan Quality Control Untuk Penyediaan Bahan Makanan Yang Berkualitas di Departemen Purchasing Hotel Grand Rohan Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (182kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (274kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (615kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul Analisis Penerepan Quality Control Untuk Penyediaan Bahan Makanan Yang Berkualitas di Departemen Purchasing Hotel Grand Rohan Yogayakarta. Penelitian ini dilatar belakangi oleh departemen purchasing yang dalam pemilihan bahan harus dapat memperhatikan kualitas bahan yang dipesan dari supplier caranya dengan menerpakan quality control, karena dalam penerimaan bahan masih ditemukan supplier yang tidak memperhatikan kualitas bahan saat pengiriman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan quality control yang dilakukan di Hotel Grand Rohan Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskreptif kualitatif dan dalam metode pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, wawancara terhadap dua narasumber yaitu purchasing officer dan receiving. Data yang didapatkan dianalisis dengan reduksi kemudian disajikan dengan teks yang bersifat naratif sehingga dapat ditarik kesimpulan. Untuk metode keabsahan data digunakan triangulasi teknik. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara diketahui bahwa penerapan quality control untuk penyediaan bahan berkualitas di Hotel Grand Rohan Yogyakrta sudah berlangsung cukup baik dan sesuai alur. Hanya masih ada sesekali kendala yang harus diperhatikan yaitu bahan yang dikirim supplier kurang sesuai dengan spesifikasi Untuk bahan makanan lainnya sudah sesuai dengan standar spesifikasi di hotel.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101066
Uncontrolled Keywords: Analisis Quality Control, Kualitas Bahan Makanan
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 31 Dec 2022 02:41
Last Modified: 31 Dec 2022 02:41
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1155

Actions (login required)

View Item View Item