Eksperiment Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Tepung Rumput Laut

Eviyanti, Arssi Chintiya (2021) Eksperiment Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Tepung Rumput Laut. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelit ian ini berjudul “Eksperiment Cookies Berbahan Dasar Tepung Rumput Laut” di latar belakangi oleh keinginan penelit i terhadap Cookies yang umum nya terbuat dari tepung terigu, dengan demikian penelitian ini memiliki ide bagaimana jika cookies yang umumnya terbuat dari tepung terigu diganti dengan tepung rumput laut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kesukaan responden terhadap cookies berbahan dasar tepung rumput laut dinilai dari aspek rasa,aroma,warna dan tesktur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan uji hedonic yang diambil dari penilaian responden yang meliputi penilaian aroma, rasa, warna, dan tesktur. Peneliti melakukan 3 kali eksperimen dalam kurun waktu yang berbeda dengan responden masyarakat Bagik Polak Barat, Kecamatan Labuapi ,Kabupaten Lombok Barat sejumlah 40 orang berdasarkan jenis kelamin dilakukan untuk melihat seberapa besar keterlibatan responden laki-laki dan perempuan pada eksperiment cookies berbahan dasar tepung rumput laut.Teknik sampling yang digunakan yaitu insidental sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, kuesioner dan dokumentasi. Pengujian data menggunakan SPSS versi 25.0. Hasil penelitian eksperimen mengenai tepung rumput laut dalam eksperiment ini telah peneliti amati dengan maksimal. Terbukti bahwa rasa, aroma, warna dan tekstur cookies berbahan dasar tepung rumput laut yaitu baik tersebut pada rata-rata skala 4. secara keseluruhan cookies tepung rumput laut di sukai dan dapat diterima oleh responden.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101106
Uncontrolled Keywords: Cookies Tepung Rumput Laut, Respon Konsumen.
Subjects: Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Work Experience
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 31 Dec 2022 05:42
Last Modified: 31 Dec 2022 05:42
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1167

Actions (login required)

View Item View Item