Utami, Rizki Putri (2021) Penerapan Higiene dan Sanitasi Didapur Pastry University Club Hotel Gajah Mada dalam Menjaga Kualitas Makanan. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (315kB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (457kB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penulisan Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui peranan dapur Pastry University Club Hotel dalam menerapkan kegiatan higiene dan sanitasi dalam menjaga kualitas makanan. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan skripsi ini karena pentingnya penerapan higiene dan sanitasi dalam dapur untuk menjaga kualitas makanan dan kesehatan. Sektor industri pariwisata seperti hotel harus sangat memperhatikan kebersihan makanan yang disajikan untuk para tamu. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitif dengan tujuan untuk mendeskripsi tentang hygiene dan sanitasi berdasarkan standart SKKNI melalui metode checklis. Sumber data dalam penelitian ini meliputi dua narasumber Pastry cook dan head chef. Penelitian ini dilakukan di University Club Hotel Yogyakarta, dengan alat kumpul data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian melalui wawancara dan observasi yang telah dilakukan diketahui bahwa secara keseluruhan dapur Pastry berkompeten dengan hasil persentasi Higiene Dapur 76%, Higiene Personal 100%, Higiene Peralatan 77%, Higiene Makanan 100% dan Hasil Analisis 90,2% dalam menjaga kualitas makanan.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 319200364 |
Uncontrolled Keywords: | Hygiene, Sanitasi, Pastry, kitchen, Hotel. |
Subjects: | Food and Beverage > Food Product > Food Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 30 Jan 2023 02:18 |
Last Modified: | 30 Jan 2023 02:18 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1269 |
Actions (login required)
View Item |