Eksperimen Produk Bolu Kukus Menggunakan Umbi Singkong (Manihot Utilissima)

Natakusuma, Ardian (2017) Eksperimen Produk Bolu Kukus Menggunakan Umbi Singkong (Manihot Utilissima). Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (802kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (814kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (467kB)

Abstract

Hasil dari perhitungan analisis klasifikasi tunggal terhadap bolu kukus dengan perbandingan antara umbi singkong dengan tepung terigu yang bervariasi jumlahnya pada aspek warna, rasa, aroma dan tekstur sebagai pengujian hipotesis yang diajukan secara rinci yaitu memiliki nilai Fhitung warna (6,092), rasa (5,804), dan tekstur (5,200) ) yang lebih besar dibandingkan dengan Ftabel 4,20 yang berarti ada perbedaan yang nyata di antara masing-masing sampel bolu kukus hasil eksperimen dari masing-masing aspek pengujian. Hal ini menunjukan bahwa hipotesis nol (Ho) “Tidak terdapat kualitas yang menonjol atau signifikan dari produk bolu kukus berdasarkan perbedaan komposisi umbi singkong ditinjau dari segi warna, rasa dan tekstur” ditolak yang berarti bahwa adanya kualitas yang menonjol atau signifikan dari produk bolu kukus umbi singkong dari segi warna, rasa dan tekstur. Sedangkan nilai Fhitung aroma (0,732) yang lebih kecil dibandingkan dengan Ftabel 4,20 yang berarti tidak ada perbedaan yang nyata di antara masing-masing sampel bolu kukus hasil eksperimen dari masing-masing aspek pengujian. Hal ini menunjukan bahwa hipotesis nol (Ho) ) “Tidak terdapat kualitas yang menonjol atau signifikan dari produk bolu kukus berdasarkan perbedaan komposisi umbi singkong ditinjau dari segi aroma” diterima yang berarti bahwa tidak adanya kualitas yang menonjol atau signifikan dari produk bolu kukus umbi singkong dari segi aroma. Keywords: Food Product, Bolu Singkong

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 313100615
Uncontrolled Keywords: Food Product, Bolu Singkong
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Food and Beverage > Food Product > Pastry > Cake
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 04 Jan 2020 02:36
Last Modified: 07 Jul 2020 02:40
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/14

Actions (login required)

View Item View Item