Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kulit Buah Naga Sebagai Subtitusi Isian Onde- Onde

Shakti, Yudha Anggara (2022) Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kulit Buah Naga Sebagai Subtitusi Isian Onde- Onde. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (925kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (576kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (900kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kulit Buah Naga Sebagai Subtitusi Isian Onde-Onde”. Di latar belakangi oleh penanganan limbah organik yang belum maksimal peneliti memiliki ide untuk membuat suatu produk yang terbuat dari kulit buah naga yaitu onde-onde dengan isian olahan kulit buah naga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas olahan onde-onde isian kulit buah naga ditinjau dari segi rasa, tekstur, dan warna Penelitian ini menganalisis data dengan cara melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen dari hasil kuisioner dan wawancara terhadap 2 orang expert, 2 orang dosen dan 26 mahasiswa/i. Teknik sampling yang digunakan yaitu Purposive Sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah Semantic Differensial, , dan Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap Kulit Buah Naga Sebagai Subtitusi Isian OndeOnde dari segi Rasa, Tekstur, dan Warna didapatkan hasil bahwa 100% responden menyukai Onde-Onde Isian Kulit Buah Naga dari segi Rasa, 96% responden menyukai Onde-Onde Isian Kulit Buah Naga dari segi Tekstur, dan 94% responden menyukai Onde-Onde Isian Kulit Buah Naga dari segi warna. Dari data tersebut maka dapat disimpulkan bahwa konsumen menyukai Onde-Onde Isian Kulit Buah Naga.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100939
Uncontrolled Keywords: Onde-Onde Isi Kulit buah Naga, Kualitas Makanan, Respon Konsumen
Subjects: Economy > Customer and Consumer
Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 30 Mar 2023 07:06
Last Modified: 30 Mar 2023 07:06
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1567

Actions (login required)

View Item View Item