Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Sosis Dengan Bahan Baku Ikan Tenggiri

Muhammad, Reza Taslim (2018) Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Sosis Dengan Bahan Baku Ikan Tenggiri. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I_opt.pdf

Download (400kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (321kB)

Abstract

Penelitian dengan judul Analisis tingkat kesukaan konsumen terhadap sosis dengan bahan baku ikan tenggiri merupakan jenis penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif descriptive dengan metode eksperimen. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis tingkat kesukaan konsumen terhadap sosis dengan bahan baku ikan tenggiri. Metode pengumpulan data menggunakan penilaian subjektif uji indrawi yang diambil dari hasil penilaian panelis yang meliputi penilaian rasa, tekstur, aroma dan warna Sosis. Panelis penelitian adalah sebanyak 30 orang yang diambil dengan teknik purposive sampling dengan pertimbangan yang mencakup pengetahuan panelis mengenai sosis pada umumnya untuk membuktikan apakah ada perbedaan produk. Metode analisis data untuk menguji hipotesis menggunakan uji friedman. Hasil analisis friedman menunjukan indikator rasa memiliki nilai mean rank sebesar 1.78, indikator aroma memiliki nilai mean rank sebesar 2.42, indikator tekstur memiliki nilai mean rank sebesar 2.75, indikator warna memiliki nilai mean rank sebesar 3.05. Nilai f hitung (21.348) hasil analisis memiliki nilai yang lebih besar dari nilai f tabel 5.75 (21.348 > 5.75) berdasarkan taraf signifikansi 95%. Jadi dapat disimpulkan bahwa Ho Ditolak, yang berarti bahwa sosis ikan tenggiri dapat diterima oleh konsumen secara rasa, warna, tekstur, aroma. Keywords : Kuantitative Deskriptif, Tingkat kesukaan, Sosis Ikan Tenggiri

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 314100711
Uncontrolled Keywords: Kuantitative Deskriptif, Tingkat Kesukaan, Sosis Ikan Tenggiri
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Mar 2020 04:57
Last Modified: 09 Jul 2020 02:33
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/158

Actions (login required)

View Item View Item