Perbedaan Penilaian Responden Terhadap Hasil Olahan Bolu Panggang Berbahan Dasar Tepung Terigu dan Ubijalar

Purba, Ruky Veriska (2018) Perbedaan Penilaian Responden Terhadap Hasil Olahan Bolu Panggang Berbahan Dasar Tepung Terigu dan Ubijalar. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I_opt.pdf

Download (795kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (728kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (781kB)

Abstract

Ubi jalar atau ketela rambat (Ipomoea batatas L.) adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. Di Afrika, umbi ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting. Di Asia, selain dimanfaatkan umbinya, daun muda ubi jalar juga dibuat sayuran. Terdapat pula ubi jalar yang dijadikan tanaman hias karena keindahan daunnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan penilaian responden terhadap hasil olahan bolu panggang berbahan dasar tepung terigu dengan tepung ubijalar. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dan eksperimen . Metode analisis yang digunakan adalah analisis taksonomi yang mengumpulkan data berdasarkan kuisioner yang masuk dan menyajikannya dengan bentuk diagram. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya (1) perbedaan antara bolu panggang tepung terigu dan bolu panggang tepung ubi jalar, hal ini dibuktikan dari tingkat ketidak sukaan responden yang mencapai 50 % dari total keseluruhan 100% responden. (2) adanya perbedaaan antara bolu panggang tepung terigu dan bolu panggang tepung ubi jalar dari aspek aroma. Hal ini dibuktikan dari tingkat ketidaksukaan responden yang mencapai 50% dari total responden 100%. (3) Ada perbedaaan antara bolu panggang tepung terigu dan bolu panggang tepung ubi jalar dari aspek tekstur, ini terbukti dari 65% responden yang tidak suka terhadap segi teksturnya. (4) adanya perbedaaan antara bolu panggang tepung terigu dengan bolu panggang tepung ubi jalar dari aspek bentuk, ini dibuktikan dari 80% responden yang tidak suka terhadap olahan bolu panggang tepung ubi jalar. Kata Kunci : Penilaian Responden, Bolu Panggang, Tepung Terigu, Tepung Sukun.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 313100639
Uncontrolled Keywords: Penilaian Responden, Bolu Panggang, Tepung Terigu, Tepung Sukun.
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Mar 2020 06:49
Last Modified: 09 Jul 2020 02:39
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/161

Actions (login required)

View Item View Item