Analisa Tingkat Kesukaan Konsumen Brownies Kukus Subtitusi Tepung Jagung dan Tepung Terigu

Uniwaly, Yuliana Martha (2018) Analisa Tingkat Kesukaan Konsumen Brownies Kukus Subtitusi Tepung Jagung dan Tepung Terigu. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I_opt.pdf

Download (500kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian dengan judul Analisa Tingkat Kesukaan Konsumen Brownies Kukus Subtitusi Tepung Jagung Dan Tepung Terigu merupakan jenis penelitian dengan metode eksperimen dan kuantitatif. Rumusan masalah yakni apakah tepung jagung dapat digunakan sebagai subtitusi tepung terigu dalam proses pembuatan brownies kukus dan bagaimana tingkat kesukaan konsumen terhadap brownies kukus tepung jagung dari segi rasa,tekstur, dan aroma. Persentase dari Eksperimen ini ada 4 (empat) jenis yaitu, Sampel A(100% tepung jagung),Sampel B (75% Tepung Jagung), Sampel C (50% tepung Jagung) dan Sampel D (25% tepung jagung). Metode pengambilan sampel sebanyak 100 responden dari populasi di lingkungan Sekolah Tinggi Pariwisata Ampta Yogyakarta. Variabel yang digunakan adalah tingkat kesukaan konsumen (x) dan rasa,aroma, serta tekstur (y). Hasil penelitian menunjukkan bahawa: (1) ada pengaruh tepung jagung yang dapat digunakan sebagai subtitusi tepung terigu dalam proses pembuatan brownies kukus aspek rasa. Hal ini dibuktikan dengan F hitung > F table, baik pada taraf signifikan 1% maupun 5% yaitu 78.891 > 3.19 (taraf signifikansi 1%) dan 78.891 > 5.08 (taraf signifikansi 5%). (2) ada pengaruh tepung jagung yang dapat digunakan sebagai subtitusi tepung terigu dalam proses pembuatan brownies kukus aspek tekstur yang ditunjukkan pada hasil 97.846 > 3.19 (taraf signifikansi 1%) dan 97.846 > 5.08 (taraf signifikansi 5%. (3) ada pengaruh tepung jagung yang dapat digunakan sebagai subtitusi tepung terigu dalam proses pembuatan brownies kukus aspek aroma, dimana nilai F hitung > F table yaitu 61.439 > 3.19 (taraf signifikansi 1%) dan 61.439 > 5.08 (taraf signifikansi 5%). (4) hasil uji kesukaan brownies kukus yang menggunakan tepung jagung dan tepung terigu pada aspek rasa,tekstur dan aroma , disimpulkan bahwa Sample D lebih disukai konsumen. Kata kunci : Brownies Kukus, Tepung Jagung, Tepung Terigu, Tingkat Kesukaan Konsumen

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 314100717
Uncontrolled Keywords: Brownies Kukus, Tepung Jagung, Tepung Terigu, Tingkat Kesukaan Konsumen
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 02 Apr 2020 04:15
Last Modified: 09 Jul 2020 03:10
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/172

Actions (login required)

View Item View Item