Perbandingan Tingkat Kesukaan Abon Berbahan Dasar Burung Puyuh Dengan Abon Berbahan Dasar Ayam di STP AMPTA Yogyakarta

Aditya, Sandi (2017) Perbandingan Tingkat Kesukaan Abon Berbahan Dasar Burung Puyuh Dengan Abon Berbahan Dasar Ayam di STP AMPTA Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (233kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (358kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat kesukaan terhadap dua abon dengan bahan dasar yang berbeda yaitu abon berbahan dasar burung puyuh dengan abon berbahan dasar ayam yang dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian eksperimen. Metode pengambilan data yang digunakan yaitu pengamatan dan kuesioner pada 30 orang. Penelitian ini dilaksanakan di STP AMPTA Yogyakarta pada bulan Agustus 2017 sampai bulam September 2017 dengan hipotesis diduga tidak ada perbedaan tingkat kesukaan antara inovasi abon berbahan dasar burung puyuh dengan abon berbahan dasar ayam ditinjau dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak ada perbedaan tingkat kesukaan pada variable warna, aroma, tekstur, dan rasadi STP AMPTA Yogyakarta. Hal ini dibuktikan dengan Fhitung< Ftabel maka dapat dinyatakan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak. Berdasarkan analisis hipotesis dengan uji One Way Anova diperoleh derajat signifikansi pada setiap indikator. Indikator warna, aroma, tekstur dan rasa memiliki derajat signifikansi lebih dari 0,05 sehingga dapat diambil kesimpulanbahwa warna, aroma, tekstur dan rasaabon burung puyuh dan abon ayam tidak memiliki perbedaan yang signifikan terhadap tingkat kesukaan abon berbahan dasar burung puyuh dibandingkan dengan abon berbahan dasar ayam di STP AMPTA Yogyakarta. Kata kunci : abon,burung puyuh, ayam

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 313100640
Uncontrolled Keywords: Abon, Burung Puyuh, Ayam
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 07 Jan 2020 03:33
Last Modified: 07 Jul 2020 03:29
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/27

Actions (login required)

View Item View Item