Pengaruh Ketrampilan Bahasa Asing Terhadap Kelancaran Operasional di Food and Beverage Product Hyatt Regency Yogyakarta

Kurniyati, Nuharani Erningdyah and Adit, Emanuel (2021) Pengaruh Ketrampilan Bahasa Asing Terhadap Kelancaran Operasional di Food and Beverage Product Hyatt Regency Yogyakarta. Jurnal Media Wisata, 19 (1). pp. 97-108. ISSN 1693-5969

[img] Text
MW Reviewer 1.pdf

Download (836kB)
[img] Text
MW Reviewer 2.pdf

Download (858kB)
Official URL: https://jurnal.ampta.ac.id/index.php/MWS/article/v...

Abstract

Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecakapan berbahasa Inggris karyawan food and beverage product kitchen Hyatt Regency Yogyakarta ketika melaksanakan pekerjaannya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan datanya. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif asosiatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih. Teknik pengambilan sampel dengan teknik sensus atau sampling jenuh yaitu semua populasi, seluruh staff Food and Beverage Product Department Kemangi Bistro Hotel Hyatt Regency Yogyakarta yang berjumlah 10 orang menjadi sample. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecakapan berbahasa Inggris (kemampuan menulis, kemampuan berbicara, kemampuan membaca, kemampuan mendengarkan) berpengaruh terhadap kelancaran operasional Food And Beverage Product Kitchen Hyatt Regency Yogyakarta. Diketahui Hasil koefisiensi determinasi atau R Square sebesar 0,965 atau 96,5%. Hal ini berarti variabel yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap variabel Kelancaran Operasional sebesar 96,5%. Sedangkan sisanya 3,5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar persamaan regresi ini atau variabel yang tidak diteliti.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Keterampilan Bahasa Inggris, kelancaran operasional
Subjects: Education > Language Skill
Corporate Business, Business Organization > Corporate Social Responsibility > Operational Fluency
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 10 Nov 2021 04:48
Last Modified: 10 Nov 2021 04:48
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/358

Actions (login required)

View Item View Item