Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Tamu di Restoran Harris Hotel Batam Center

Rea, Cornelius Edward (2018) Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Tamu di Restoran Harris Hotel Batam Center. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (747kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (678kB)

Abstract

Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui : adakah pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Restoran Harris Hotel Batam Center.Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah tamu yang berkunjung, makan dan minum di Restoran Harris Hotel Batam Center. Teknik sampling dalam penelitianini adalah purpose sampling. Jumlah sampel dalam penelitian tersebut sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dalampenelitianini mengunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan realibilitas. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1)Tangible berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal tersebut terbukti dengan nilai t hitung sebesar 2,299 dengan probabilitas 0,024 dimana angka tersebut signifikan karena (p<0,05) ;(2) Realibility berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal tersebut terbukti dengan nilai t hitung sebesar 2,606 dengan probabilitas 0,011 dimana angka tersebut signifikan karena (p<0,05) ; (3)Responsiveness berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal tersebut terbukti dengan nilai t hitung sebesar 2,293 dengan probabilitas 0,024 dimana angka tersebut signifikan karena (p<0,05) ; (4)Assurance berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal tersebut terbukti dengan nilai t hitung sebesar 2,254 dengan probabilitas 0,027 dimana angka tersebut signifikan karena (p<0,05);(5)Empathy berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal tersebut terbukti dengan nilai t hitung sebesar 2,441 dengan probabilitas 0,017 dimana angka tersebut signifikan karena (p<0,05); pengujian secara bersama-sama terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Restoran Harris Hotel Batam Center. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 27,479 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 (p<0,05). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen di restoran Harris Hotel Batam Center.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 311100537
Subjects: Marketing > Customer > Customer Satisfaction
Corporate World > Human Resource Development > Employee > Service Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 11 Jan 2020 03:59
Last Modified: 07 Jul 2020 04:11
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/48

Actions (login required)

View Item View Item