Eksperimen Pembuatan Kue Kontinental Danish Pastry Menggunakan Ragi Alami Dari Pisang Kapok

Noverinda, Anindea (2019) Eksperimen Pembuatan Kue Kontinental Danish Pastry Menggunakan Ragi Alami Dari Pisang Kapok. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (576kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (636kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Danish pastry dibuat dari adonan beragi dan lemak roll-in ,dan biasanya memiliki topping atau isi yang manis. Danish pastry hampir sama dengan adonan roti manis (karena rasanya yang manis). Jumlah lapisan pada adonan danish tergantung pada kandungan bahannya semakin banyak jumlah lemak roll-in makin banyak lapisannya. Karakteristik danish pastry yang baik seperti :setiap lapisan harus teraerasi ,menghasilkan sel yang baik, lapisan crumb harus jelas atau tegas tetapi tidak terpisah satu sama lain ,jika kulit dilapisi icing atau foundant seharusnya tidak terpisah dan kulit berwarna keemasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap hasil eksperimen danish pastry. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik sampel random dan akan diseleksi sampel yang mengetahui dan menyukai danish pastry sebanyak 42 orang mahasiswa STP AMPTA dan chef dari beberapa hotel. Hasil penelitian menunjukkan pada tingkat kesukaan konsumen umum terhadap hasil eksperimen danish pastry menggunakan ragi alami dari pisang kepok dari aspek tekstur, rasa, aroma, warna maka aspek yang paling di sukai oleh konsumen adalah aspek warna karena memiliki prosentase 65,52% dengan jumlah responden 57 orang, kedua aspek aroma 51,72% dengan jumlah 45orang, ketiga aspek rasa 48,28% dengan jumlah responden 42orang, keempat aspek tekstur 47,13% dengan jumlah 41orang dari 87 orang. Maka kesimpulan dari tingkat kesukaan konsumen umum tertinggi yaitu aspek warna, dan tingkat kesukaan remaja terhadap hasil eksperimen danish pastry menggunakan ragi alami dari pisang kepok, dalam hasil analisis tingkat kesukaan konsumen pada aspek aroma, tekstur rasa memiliki prosentase yang sama yaitu 47,62% dengan jumlah responden 20 orang dan aspek kesukaan tertinggi terdapat pada aspek warna dengan prosentase 64,29% dan 42 responden. Maka kesimpulan dari tingkat kesukaan remaja yang sangat diminati adalah aspek warna.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 315100762
Uncontrolled Keywords: Ragi Alami, Pisang, Danish Pastry
Subjects: Food and Beverage
Food and Beverage > Food Product > Pastry > Danish Pastry
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 11 Jan 2022 03:03
Last Modified: 11 Jan 2022 03:03
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/597

Actions (login required)

View Item View Item