Hubungan Sequence Of Service dengan Kepuasan Tamu di Shambhala All Day Dining Restaurant Cavinton Hotel Yogyakarta

Prakosa, Dian Rizkie Bimo (2019) Hubungan Sequence Of Service dengan Kepuasan Tamu di Shambhala All Day Dining Restaurant Cavinton Hotel Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (745kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (943kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (846kB)

Abstract

Dalam skripsi ini penulis mengambil judul tentang “ Hubungan Sequence Of Service Dengan Kepuasan Tamu Di Shambhala All Day Dining Restaurant Cavinton Hotel Yogyakarta”. Sequence Of Service atau urutan dalam melayani tamu di Restaurant merupakan salah satu kunci untuk menjaga kepuasan pelanggan di restaurant dan juga merupakan salah satu ciri yang membedakan Restaurant dengan warung kaki lima. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah hubungan Sequence Of Service Dengan kepuasan Tamu Di Shambhala All Day Dining Cavinton Hotel Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kuantitatif dengan menyebar instrumen ( angket ) kepada responden. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang tamu yang dipilih berdasarkan tehnik random sampling pada periode 7 juni samapi 7 juli 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Sequence Of Service berpengaruh terhadap variabel kepuasan tamu. Hal ini ditunjukkan dengan nilai korelasi antara variable X dengan variable Y adalah sebesar 0. 354, mempunyai makna kedua variable berkorelasi rendah dan bersifat positif, artinya ketika Sequence of service ditingkatkan maka akan meningkatkan kepuasan tamu. Berdasarkan pengujian hipotesis besarnya nilai T hitung adalah 7.409 sedangkan T table pada taraf signifikan 5% angka kritis dengan responden atau n sebanyak 50, nilainya adalah 1.677 dengan demikian dapat disimpulkan T hitung > T tabel, maka Ha diterima yaitu “ Ada hubungan antara antara Sequence Of Service dengan kepuasan tamu di Shambhala All Day Dining Restaurant di Cavinton Hotel Yogyakarta.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317 200 323
Uncontrolled Keywords: Sequence Of Service, Urutan Pelayanan, Kepuasan Tamu
Subjects: Hotel Motel Restaurant
Economy > Customer > Customer Satisfaction
Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Service Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 11 Jan 2022 04:19
Last Modified: 11 Jan 2022 04:19
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/604

Actions (login required)

View Item View Item