Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Food and Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel

Mariany, . (2017) Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Food and Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I_opt.pdf

Download (897kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (853kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian yang dilakukan di Jogjakarta Plaza Hotel pada bulan Juni 2017, dengan mengambil judul "Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Food And Beverage Product Di Jogjakarta Plaza Hotel." Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh K3 terhadap produktivitas kerja karyawan dan trainee Food and Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan cara melakukan penelitian dimana semua anggota populasi dijadikan responden kuisioner yaitu seluruh karyawan termasuk trainee Food and Beverage Product Jogjakarta Plaza Hotel berjumlah 30 orang. Dari hasil uji t diketahui bahwa besar t yaitu 5,454 sedangkan besar statistik t tabel hitung pada signifikan 5% dengan df = 28, besarnya adalah 1,701. Maka diperoleh nilai t hitung > nilai t , dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti bahwa ada pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan Food And Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel. Kemudian berdasarkan hasil uji koefisien determinasi diketahui sebesar 0,515. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh K3 terhadap produktivitas kerja karyawan Food and Beverage Product Jogjakarta Plaza Hotel sebesar 51,5% sisanya 48,5% lainnya dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain diluar variabel yang diteliti. Tabel Kata Kunci : Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3), Produktivitas Kerja

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316200301
Uncontrolled Keywords: Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Produktivitas Kerja
Subjects: Corporate World > Human Resource Development > Occupational Health and Safety
Corporate World > Human Resource Development > Employee > Performance
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 17 Jan 2020 07:58
Last Modified: 07 Jul 2020 05:01
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/80

Actions (login required)

View Item View Item