Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kue Cubit dengan Penggunaan Pewarna Alami Daun Binahong (Anredera Cordifolia)

Nurcahyani, Efi (2020) Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kue Cubit dengan Penggunaan Pewarna Alami Daun Binahong (Anredera Cordifolia). Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian dengan judul “Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Kue Cubit Dengan Penggunanan Pewarna Alami Daun Binahong (anredera cordifolia)” merupakan jenis penelitian dengan menggunakan pendekatan diskriptif kualitatif dimana penelitian ini meggambarkan secara sistematis, akurat dan faktual, tetang aspek – aspek yang akan di gunakan sebagai acuan. Metode pengumpulan data menggunakan penelitian diskriptif dimana hasil penelitian meliputi aspek warna, aroma dan rasa. Responden yang dipilih secara acak sebanyak 20 responden, yang dilakukan dengan cara megumpulkan data dari kuisioner, wawancara, serta dokumentasi. Oleh karena itu pada tahap ini diperlukan analisis taksonomi yaitu analisis terhadap keseluruhan data yang terkumpul berdasarkan domain yang telah ditetapkan. Peneliti melakukan percobaan sebanyak 4 kali sehingga ditemui adonan yang menyerupai kue cubit menggunakan pewarna alami daun binahong kemudian di uji tingkat kesukaannya. Pada pembuatan kue cubit dengan daun binahong ini peneliti menggunakan cooking prosedur yang sama dengan cooking method yang ada di resep kue cubit. Hasil uji tingkat kesukaan menunjukkan bahwa penggunaan daun binahong 10 dan 15 lembar. Data dari Microsoft Exel juga menunjukkan mean dari komposisi daun binahong 10 dan 15 lembar memiliki kesamaan yaitu 176, sedangkan mean dari komposisi daun binahong 20 lembar 181.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100954
Uncontrolled Keywords: Tingkat kesukaan, kue cubit, pewarna, daun binahong
Subjects: Food and Beverage
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 21 Feb 2022 03:21
Last Modified: 21 Feb 2022 03:21
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/883

Actions (login required)

View Item View Item