Penilaian Responden Terhadap Penggunaan Tepung Non- Gluten (Kombinasi Tepung Mocaf dan Tepung Kedelai) sebagai Pengganti Tepung Terigu dalam Pembuatan Brownies Kukus

Nuresa, Herlina Dwi (2020) Penilaian Responden Terhadap Penggunaan Tepung Non- Gluten (Kombinasi Tepung Mocaf dan Tepung Kedelai) sebagai Pengganti Tepung Terigu dalam Pembuatan Brownies Kukus. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (315kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (942kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (732kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah tanggapan responden terhadap Brownies kukus berbahan dasar tepung non-gluten (kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai) dari indikator rasa, tekstur, aroma, warna dan penampilan jika dibandingkan dengan Brownies kukus berbahan dasar tepung terigu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dimana metode analisis data untuk menguji hipotesis menggunakan analisis varian klasifikasi tunggal, sebelumnya dilakukan uji prasyarat yaitu uji homogenitas dan uji normalitas. Hasil penelitian dengan uji Anova dilihat dari indikator rasa menunjukkan (nilai signifikan > 0,05 = 0,831 > 0,05) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara Brownies kukus tepung terigu dengan Brownies kukus kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai dari indikator rasa. Dari indikator tekstur menunjukkan (nilai signifikasi > 0,05 = 0,311 > 0,05) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara Brownies kukus tepung terigu dengan Brownies kukus kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai dari indikator tekstur. Dari indikator aroma menunjukkan (nilai signifikan > 0,05 = 0,513 > 0,05) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara Brownies kukus tepung terigu dengan Brownies kukus kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai dari indikator aroma. Dari indikator warna menunjukkan (nilai signifikan > 0,05 = 0,069 > 0,05) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara Brownies kukus tepung terigu dengan Brownies kukus kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai dari indikator warna. Sedangkan dari indikator penampilan menunjukkan (nilai signifikan > 0,05 = 1,0 > 0,05) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara Brownies kukus tepung terigu dengan Brownies kukus kombinasi tepung mocaf dan tepung kedelai dari indikator penampilan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100879
Uncontrolled Keywords: Brownies Kukus, Tepung Mocaf dan Tepung Kedelai, Kualitas Makanan
Subjects: Food and Beverage
Food and Beverage > Food Product > Food Processing
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 23 Feb 2022 02:06
Last Modified: 23 Feb 2022 02:06
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/899

Actions (login required)

View Item View Item