Widyarsih, Juwita (2020) Modifikasi Produk Macaron dengan Menggunakan Tepung Jagung. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Modifikasi Produk Macaron dengan Menggunakan Tepung Jagung” selama ini macaron yang ditemukan pada umumnya terbuat dari tepung almond. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil macaron substitusi tepung almond dengan tepung jagung dan ingin mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap macaron berbahan tepung jagung yang ditinjau dari segi warna, aroma, rasa dan tekstur. Metode analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan dalam menganalisa perbedaan cita rasa macaron tepung almond dan tepung jagung, yang dimana panelis pada penelitian ini adalah 15 orang, diantaranya lima orang profesional dari lingkungan kerja dan eksperimen dilakukan sebanyak tig kali. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, wawancara, studi pustaka dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa warna, rasa aroma dan tekstur dari macaron almond dan macaron jagung dapat diterima di masyarakat, hal ini dapat dilihat dari total perbandingan nilai responden. Dari segi rasa yaitu sampel A sebesar 84 dan sample B 73,3, aroma yaitu sampel A sebesar 92 dan sample B 78,7, warna yaitu sample A sebesar 65 dan sample B 83, tekstur sample A sebesar 83 dan sample B sebesar 64.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 317200336 |
Uncontrolled Keywords: | Macaron, tepung almond, tepung jagung. |
Subjects: | Food and Beverage > Food Product > Pastry Food and Beverage |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 04 Mar 2022 02:50 |
Last Modified: | 04 Mar 2022 02:50 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/914 |
Actions (login required)
View Item |