Luthfiyanti, Lailiza (2020) Peranan Concierge Dalam Usaha Meningkatkan Kualitas Pelayanan Front Office Department Hotel Hyatt Regency Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Dalam industri yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa, Hotel Hyatt Regency Yogyakarta dituntut untuk memberikan kualitas pelayanan yang terbaik untuk setiap tamu yang datang. Salah satu bagian di hotel yang bertanggung jawab atas pelayanan tersebut yaitu Front Office Department. Dalam Front Office Department terdapat salah satu section yang merupakan pusat pelayanan yaitu concierge section. Penelitian dengan judul “Peran Concierge Dalam Usaha Meningkatkan Kualitas Pelayanan Front Office Department Hotel Hyatt Regency Yogyakarta”, memiliki rumusan masalah bagaimana peran concierge dalam usaha meningkatkan kualitas pelayanan front office department Hotel Hyatt Regency Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran concierge dalam usaha meningkatkan kualitas pelayanan front office department Hotel Hyatt Regency Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Adapun sumber data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder. Data akan dianalisa dengan teknik analisis interaktif. Data yang telah diperoleh dengan reduksi, disajikan dalan display data deskriptif yang bersifat naratif kemudian ditarik kesimpulan. Landasan teori yang digunakan adalah front office department, concierge section, kualitas pelaynan dan dimensi kualitas pelayanan. Dari hasil penelitian yang dilakukan diketahui bahwa usaha dalam meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan concierge untuk Hotel Hyatt Regency Yogyakarta dinilai sudah baik. Dengan adanya survei tingkat kepuasan pelanggan yang menjadi acuan manajemen Hotel Hyatt Regency Yogyakarta untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk tamu. Dilihat dari segi lima dimensi pelayanan (Reability, Responsiveness, Assurance, Empathy, Tengibles) yang diberikan pada tamu.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 315100830 |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Jasa, Dimensi Pelayanan, Kepuasan Tamu. |
Subjects: | Hotel Motel Restaurant Economy > Customer > Customer Satisfaction Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Service Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 09 Mar 2022 02:28 |
Last Modified: | 09 Mar 2022 02:28 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/917 |
Actions (login required)
View Item |