Analisis Pengendalian Intern Persediaan Bahan Makanan Pada Food and Beverage Department di Hotel Eastparc Yogyakarta

Trisnasari, Nazula Choiriyah Nugroho Dwi (2020) Analisis Pengendalian Intern Persediaan Bahan Makanan Pada Food and Beverage Department di Hotel Eastparc Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem dan prosedur pengendalian intern persediaan bahan makanan perisable dan groceries, serta mengetahui sistem pengendalian intern bahan makanan agar efektif dan efisien sehingga persediaan di bagian store pada Hotel Eastparc Yogyakarta khususnya bagian perisable dan groceries tidak menimbulkan barang cepat rusak dan barang yang tersedia saat dibutuhkan dapat segera dipenuhi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mana jenis penelitian ini menggunakan cara dengan menggambarkan secara jelas dan rinci mengenai pengendalian intern persediaan bahan makanan pada Hotel Eastparc di Yogyakarta. Teknik cuplikan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Dengan teknik cuplikan purposive sampling, penulis dapat mengambil sampel dari sumber yang paling tahu dan mengusai tentang pengendalian intern bahan makanan pada hotel. Sehingga dalam penelitian ini sampel yang dipilih adalah Chef De Cuisine dan Purchasing Manager. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawacancara, dan dokumentasi. Keabsahan data pada peneliatian ini menggunakan triangulasi. Metode analisis data yang digunakan adalah data reduction, data display, dan conclusion drawing / verification. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah dilaksanakan dengan baik, mulai dari proses pengisian barang, proses penentuan par stock tiap barang, proses pengisian barang, proses pencatatan barang, perputaran persediaan barang, dan manajemen tetap menjaga kebersihan, mengecek keadaan barang, maupun mengecek suhu penyimpanan yang berguna untuk menjaga kondisi barang tetap dalam keadaan baik.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 315100834
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Intern, Persediaan Bahan Makanan, Food And Beverage Department, Hotel Eastparc, Yogyakarta
Subjects: Hotel Motel Restaurant
Hotel Motel Restaurant > Food and Beverage Department
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 14 Mar 2022 01:38
Last Modified: 14 Mar 2022 01:38
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/923

Actions (login required)

View Item View Item