Analisis Kualitas Tepung Kacang Hijau Pada Pembuatan Kue Kering Cornflake

Pratiwi, Vivi Ayu (2020) Analisis Kualitas Tepung Kacang Hijau Pada Pembuatan Kue Kering Cornflake. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas Tepung kacang hijau pada pembuatan kue kering cornflake. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa/I semester 8 pengelolaan perhotelan 2016 serta beberapa dosen dan expert sejumlah 67 panelis, untuk menghitung jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan menggunakan Teknik skala likert. Variabel yang diukur adalah penampilan, rasa, warna, tekstur dan aroma. Penelitian ini menganalisis data dengan cara melakukan experiment kemudian membandingkan hasil dari kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban responden dari hasil wawancara terhadap beberapa expert, dosen, mahasiswa, dan mahasiswi STP AMPTA Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini adalah Terbukti bahwa menurut panelis faktor penampian retak “Cukup setuju” pada skala 3 dan penampilan keras “Setuju” pada skala 4. Rasa manis dan gurih “Setuju” pada skala 4. Warna hijau terang dan hijau gelap “Cukup setuju” pada skala 3. Tekstur renyah “sangat setuju” pada skala 5 dan tekstur keras “Cukup setuju” pada skala 3. Aroma harum “setuju” pada skala 4 dan aroma langu “tidak setuju” pada skala 2. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa kue kering cornflake bahan dasar tepung kacang hijau disukai dan dapat diterima oleh responden

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100981
Uncontrolled Keywords: Exsperimen, Kualitas makanan, Respon konsumen
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Pastry
Food and Beverage
Food and Beverage > Food Product > Food Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Mar 2022 05:02
Last Modified: 19 Mar 2022 05:02
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/938

Actions (login required)

View Item View Item