Studi Tentang Perbedaan Tingkat Preferensi Karamel Susu Sapi Dengan Karamel Susu Kambing

Dewi, Degitia Hardriana (2019) Studi Tentang Perbedaan Tingkat Preferensi Karamel Susu Sapi Dengan Karamel Susu Kambing. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (730kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (488kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian dengan judul Studi Tentang Perbedaan Tingkat Preferensi Karamel Susu Sapi dengan Karamel Susu Kambing, bertujuan untuk mengetahui perbedaan preferensi konsumen untuk produk karamel susu sapi dan karamel susu kambing dan untuk mengetahui perbedaan dari aspek rasa, aroma, dan warna dari produk karamel susu sapi dan karamel susu kambing. Dari eksperimen ini metode pengambilan sampel sebanyak 45 responden dari populasi mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta tahun ajaran 2014/2015 terkhususnya jurusan pengelolaan perhotelan A. Variabel yang digunakan adalah tingkat preferensi susu sapi (x1) dan tingkat preferensi susu kambing (x2). Melalui kuisioner yang dibagikan kemudian jawaban responden tersebut diolah oleh penulis dengan menggunakan Uji T- Tes Sample Bebas (independent), adapun hasilnya adalah aspek rasa dari hasil perhitungan nilai T, karamel dengan bahan baku susu kambing dengan susu sapi besarnya adalah -0,6402. Sedangkan besarnya T Tabel pada tingkat kepercayaan 95% atau nilai α = 5% untuk uji dua sisi pada nilai N-1 (45-1) = 44 besarnya adalah 2,021. Karena nilai T Hitung > T Tabel (0,6402 > 2,021), maka dinyatakan ada perbedaan. Dengan demikian maka Ho ditolak. Dan aroma menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan setelah dilakukannya eksperimen dan setelah dianalisis menngunakan Uji T- Tes Sample Bebas (independent) tersebut adalah 9,19017. Sedangkan besarnya T Tabel pada tingkat kepercayaan 95% atau nilai α = 5% untuk uji dua sisi pada nilai N-1 (45-1) = 44 besarnya adalah 2,021. Karena nilai T Hitung > T Tabel (9,19017 > 2,021), maka dinyatakan ada perbedaan. Dengan demikian maka Ho ditolak. Dan aspek warna menunjukkan tidak adanya perbedaan yang significant setelah dilakukannya eksperimen dan setelah dianalisis menggunakan Uji T- Tes Sample Bebas(independent). adalah 1,05461.Sedangkan besarnya T Tabel pada tingkat kepercayaan 95% atau nilai α = 5% untuk uji dua sisi pada nilai N-1 (45-1) = 44 besarnya adalah 2,021. Karena nilai T Hitung < T Tabel (1,05461 < 2,021), maka dinyatakan tidak ada perbedaan. Dengan demikian maka Ho diterima. Kata kunci : Susu sapi, susu kambing, tingkat preferensi konsumen

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 314100687
Uncontrolled Keywords: Susu Sapi, Susu Kambing, Tingkat Preferensi Konsumen
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 22 Jan 2020 02:34
Last Modified: 07 Jul 2020 05:15
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/92

Actions (login required)

View Item View Item