Uji Kesukaan Hasil jadi Wingko Bahan Dasar Campuran Tepung Gaplek dan Tepung Ketan

Sri Wahyudianti, Merita (2020) Uji Kesukaan Hasil jadi Wingko Bahan Dasar Campuran Tepung Gaplek dan Tepung Ketan. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “Uji Kesukaan Hasil Jadi Wingko Bahan Dasar Tepung Gaplek dan Tepung Ketan” dilatar belakangi oleh keinginan peneliti terhadap wingko yang selama ini ditemukan pada umumnya terbuat dari bahan dasar tepung ketan, dengan demikian peneliti memiliki ide bagaimana jika wingko yang umumnya terbuat dari tepung ketan menjadi dikombinasikan dengan tepung gaplek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kesukaan responden terhadap wingko bahan dasar campuran tepung gaplek dan tepung ketan dinilai dari aspek rasa, aroma, warna dan tekstur. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan statistik deskriptif dengan menggunakan Teknik semantic differential. Variabel diukur adalah rasa, aroma,warna, dan tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan cara melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban responden dari hasil wawancara terhadap beberapa expert, dosen, mahasiswa, dan mahasiswi STP AMPTA Yogyakarta. Eksperimen mengenai tepung gaplek dalam eksperimen ini telah peneliti amati dengan maksimal. Terbukti bahwa faktor rasa, aroma, warna, dan tekstur wingko bahan dasar tepung gaplek dan tepung ketan yaitu baik, respon positif tesebut ratarata pada skala 4. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa wingko bahan dasar tepung gaplek dan tepung ketan disukai dan dapat diterima oleh responden.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100889
Uncontrolled Keywords: wingko, tepung gaplek, tepung ketan
Subjects: Food and Beverage
Food and Beverage > Food Product > Food Processing
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 09 Mar 2022 03:14
Last Modified: 09 Mar 2022 03:14
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/921

Actions (login required)

View Item View Item