Saputra, Rahmat Bayu (2021) Analisis Penggunaan Bekatul dalam Pembuatan Kue Brownies. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (963kB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (522kB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (362kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan bekatul dalam pembuatan kue brownies dan untuk mengetahui respon konsumen terhadap olahan brownies bekatul. Finalis dari penelitian ini adalah mahasiswa/i, dosen dan juga masyarakat umum di luar lingkungan STP AMPTA Yogyakarta sejumlah 15 responden. Metode penelitian kuantitatif, Metode pengumppulan data dengan menggunakan skala penilaian responden dalam bentuk kuisioner. Aspek yang dianalisis adalah penampilan, rasa, aroma, dan tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan cara eksperimen kemudian hasil eksperimen dibagikan kepada responden untuk diberikan penilaian sesuai aspek dan skala yang sudah ditentukan, kemudian hasil penilaian responden di analisi menggunakan uji one sampel T test. Hasil dari penelitian yang peneliti lakukan menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat kesukaan responden dari aspek penampilan, rasa, aroma, dan tekstur, hal ini ditunjukan dari hasil t hitung > t tabel. Aspek penampilan t hitung > t table (3.674235 > 2.144787), rasa t hitung > t table (4.582576 > 2.144787), aroma t hitung > t table (3.05505 > 2.144787), tekstur t hitung > t table (2.779233 > 2.144787), ho ditolak yang membuktikan bahwa responden menyukai brownies bekatul dari aspek penampilan, rasa, aroma, dan teksturnya, serta membuktikan bahwa bekatul dapat dimanfaatkan sebagai bahan tambahan dalam pembuatan brownies sebagai salah satu produk inovatif di bidang pastry ditinjau dari aspek penampilan, rasa, aroma dan teksturnya.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 317101020 |
Uncontrolled Keywords: | Bekatul, respon konsumen, inovatif, pastry. |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 28 Jan 2023 03:01 |
Last Modified: | 28 Jan 2023 03:01 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1264 |
Actions (login required)
View Item |