Ramzi, Aga Imam (2022) Analisis Tingkat Kesukaan Nugget Berbahan Dasar Kulit Pisang Ambon. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER-BAB 1_opt.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul ”Analisis Tingkat Kesukaan Nugget Berbahan Dasar Kulit Pisang Ambon“. Nugget yang selama ini ditemukan pada umumnya terbuat dari bahan dasar daging dan buah pisang, dan untuk memberikan inovasi baru yang di olah dari limbah kulit buah pisang ambon. Karena dilihat dari segi zat gizi kulit pisang juga memiiki keunggulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kulit pisang ambon dalam pembuatan nugget dengan respon konsumen sebagai pendekatan penelitian dan dinilai dari aspek rasa, aroma, warna, dan tesktur. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan operasional variabel eksperimen yaitu variabel independent dan variabel dependen, variabel independent (bebas) pada penelitian ini adalah nugget pisang yang menjadikan pedoman standar dan variabel dependen (terikat) yaitu nugget kulit pisang ambon dilakukan tiga kali percobaan eksperimen pembuatan. Kualitas hasil diukur dengan uji hedonik untuk mengukur rasa, warna, aroma dan tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan cara melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen dan menghasilkan bahwa nugget berbahan dasar kulit pisang dapat diterima oleh responden berdasarkan variabel rasa, aroma, warna dan tekstur.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 317101144 |
Uncontrolled Keywords: | eksperimen, kulit pisang ambon, respon konsumen |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 25 Mar 2023 01:54 |
Last Modified: | 25 Mar 2023 01:54 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1451 |
Actions (login required)
View Item |