Pembuatan Paket Wisata Kopi Berbasis Pariwisata Berkelanjutan di Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat

Fitri, Moeqny Noer (2023) Pembuatan Paket Wisata Kopi Berbasis Pariwisata Berkelanjutan di Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat. Bachelor thesis, Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
MOEQNY NOER FITRI, HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
MOEQNY NOER FITRI, BAB II - BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
MOEQNY NOER FITRI, BAB V - LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah ingin terciptanya Paket Wisata Kopi Berbasis Pariwisata Berkelanjutan di Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat. Penelitian ini didesain dengan menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Observasi terhadap lokasi atau objek penelitian. Wawancara dengan pemilik Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat, Karyawan Kedai, dan Pengunjung Kedai. Metode pemaketan wisata yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik EPP (Exploring, Packaging, Presentation). Hasil penelitian pembuatan paket wisata kopi di Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat ini diharapkan dapat mampu menjadikan salah satu cara untuk mengedukasi masyarakat juga wisatawan mengenai proses pengolahan kopi secara tradisional, mendatangkan wisatawan yang cerdas, meningkatkan kesejahteraan masyarakat Perbukitan Menoreh serta menjaga keberlangsungan alam dan lingkungan yang ada di Perbukitan Menoreh.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 419100717
Uncontrolled Keywords: Kedai Kopi, Kopi, Pariwisata Berkelanjutan, Paket Wisata
Subjects: Tourism
Tourism > Sustainable Tourism
Divisions: Usaha Perjalanan Wisata D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 08 Jan 2025 07:29
Last Modified: 08 Jan 2025 07:29
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/2188

Actions (login required)

View Item View Item