Analisis Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Produk Kue Mochi Berbahan Dasar Tepung Tapioka

Sandy, Aditya Buana (2021) Analisis Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Produk Kue Mochi Berbahan Dasar Tepung Tapioka. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (689kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (677kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (575kB)

Abstract

Penelit ian dengan judul “ANALISIS TINGKAT KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP PRODUK KUE MOCHI BERBAHAN DASAR TEPUNG TAPIOKA” diambil untuk mencari subt itusi tepung ketan dengan menggunakan tepung tapioka sebagai bahan dasar produk mochi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan responden dalam pembuatan mochi berbahan dasar tepung tapioka. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan komposisi bahan 75% tepung tapioka dan 25% tepung sagu. Metode pengumpulan data menggunakan Uji Hedonik dan Uji Friedman, berdasarkan kuesioner dengan jumlah 30 responden yang terdiri dari mahasiswa Pengelolaan Perhotelan STP AMPTA Yogyakarta. Hasil analisis data menunjukkan tingkat kesukaan responden terhadap penilaian aspek warna dari mochi mean rank menarik 2,40; mean rank mencolok 2,00; mean rank pucat 2,05; penilaian aspek aroma dari mochi mean rank vanila 1,97; mean rank tepung 1,85; mean rank kacang 2,18; penilaian aspek rasa dari mochi mean rank manis 2,15; mean rank pandan 1,78; mean rank rasa gurih 2,07; penilaian aspek tekstur dari mochi mean rank lembut 1,65; mean rank kenyal 2,30; mean rank padat 2,05. Warna dengan nilai chi square 12,659 > 5.991; maka Ha diterima artinya ada pengaruh tingkat kesukaan. Aroma dengan nilai chi square 2,641 < 5.991; maka H0 diterima artinya tidak adanya pengaruh tingkat kesukaan. Rasa memiliki nilai chi square 3,595 < 5.991; maka H0 diterima artinya tidak ada pengaruh tingkat kesukaan. Tekstur dengan nilai chi square 11,727 > 5.991; maka Ha diterima artinya adanya pengaruh tingkat kesukaan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 315100759
Uncontrolled Keywords: Mochi, Tepung Tapioka, Tingkat Kesukaan
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 31 Dec 2022 01:48
Last Modified: 31 Dec 2022 01:48
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1151

Actions (login required)

View Item View Item