Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Mochi Dengan Menggunakan Sari Daun Kelor Dengan Mochi Biasa

Nugroho, Benedictus Anggito Wicaksono (2021) Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Mochi Dengan Menggunakan Sari Daun Kelor Dengan Mochi Biasa. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (429kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (441kB)

Abstract

Sari daun kelor adalah sari dari daun kelor yang dibuat dengan cara daun kelor segar yang dicuci bersih dan diberi cairan lalu dihaluskan dengan blender lalu disaring sampai sari dan ampas daun kelor terpisah. Pemanfaatan sari daun kelor menjadi bahan campuran produk mochi sari daun kelor lalu dibandingkan dengan produk mochi biasa sebagai upaya memperkenalkan daun kelor ke masyarakat luas dari berbagai kalangan dalam bentuk camilan yang sehat dan praktis dikonsumsi kapan saja . Maka dari itu, penelitian ini memiliki judul Anlisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Mochi Dengan Menggunakan Sari Daun Kelor Dengan Mochi Biasa. Tujuan dari diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan yang signifikan dari segi rasa, segi warna dan segi tekstur serta tingkat kesukaan terhadap produk mochi dengan menggunakan sari daun kelor dan mochi biasa. Penelitian ini adalah penelitian yang termasuk kedalam penelitian eksperimen dengan menggunakan uji hedonik sebagai metode untuk responden memberikan penilaiannya dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan peneliti pada penelitian ini adalah Uji T. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) tidak ada perbedaan yang signifikan berdasarkan segi rasa antara Mochi Sari Kelor dan Mochi Biasa dibuktikan dengan t hitung < t tabel yaitu -0,1227< 2.00958 (taraf signifikasi 5%) yang berarti Ho diterima dan Ha ditolak (2) tidak ada perbedaan yang signifikan berdasarkan segi warna antara Mochi Sari Kelor dan Mochi Biasa dibuktikan dengan t hitung < t tabel yaitu -0,1813< 2.00958 (taraf signifikasi 5%) yang berarti Ho diterima dan Ha ditolak (3) tidak ada perbedaan yang signifikan berdasarkan segi tekstur antara Mochi Sari Kelor dan Mochi Biasa dibuktikan dengan t hitung < t tabel yaitu - 0.0660< 2.00958 (taraf signifikasi 5%) yang berarti Ho diterima dan Ha ditolak.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101074
Uncontrolled Keywords: Mochi Sari Daun Kelor, Mochi Biasa, Sari Daun Kelor.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 02 Jan 2023 02:06
Last Modified: 02 Jan 2023 02:06
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1172

Actions (login required)

View Item View Item