Analisis Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Cookies Berbahan Dasar Tepung Kelapa

R., Dwiki Alfandi (2021) Analisis Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Cookies Berbahan Dasar Tepung Kelapa. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (411kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (265kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (292kB)

Abstract

Judul penelitian ini adalah “Analisis Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Produk Cookies Berbahan Dasar Tepung Kelapa”. Latar belakang penelitian ini menjelaskan tentang tepung kelapa yang merupakan tepung olahan dari daging buah kelapa tua yang sudah dikeringkan dan dipisahkan dari santannya, tepung kelapa memiliki karakteristik wangi kelapa yang khas, berwarna putih bersih, dan memiliki rasa gurih serta memiliki kandungan serat tinggi sehingga cocok untuk menjadi bahan pengganti tepung terigu yang baik yang dapat diolah menjadi berbagai macam produk, salah satunya adalah produk cookies, cookies merupakan salah satu jenis produk makanan yang digemari oleh banyak orang, penggunaan tepung kelapa dalam pembuatan cookies diharapkan dapat menghasilkan produk yang memiliki karakteristik yang lebih baik terutama pada segi rasa dan aroma. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kesukaan responden terhadap produk cookies berbahan dasar tepung kelapa dari aspek aroma, warna, tekstur dan rasa. Metode penelitian ini adalah jenis penelitian eksperimen kualitatif. Lokasi penelitian ini adalah JL. Kedawung, Nologaten Rt 05/02, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta dengan waktu penelitian adalah November – Desember 2021. Metode Pengumpulan data penelitian ini adalah data primer dan data sekunde. Dan metode Analisa data penelitian ini adalah adalah uji hedonik atau uji kesukaan dengan program Microsoft excel Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada indikator aroma memiliki rerata 4,46 dan presentase 89,33% dengan kriteria sangat suka, indikator warna memiliki rerata 4,13 dengan presentase 82.67% dengan kriteria suka, indikator tekstur memiliki rerata 4.33 dan persentase 85,33 dengan kriteria sangat suka, indikatir rasa memiliki rerata 4.33 dan presentase 83.33 dengan kriteria suka, sehingga dapat disimpulkan bahwa responden menyukai tepung kelapa dalam pembuatan product butter cookies

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 320200390
Uncontrolled Keywords: butter cookies, tepung kelapa, uji hedonik.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 03 Jan 2023 01:53
Last Modified: 03 Jan 2023 01:53
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1196

Actions (login required)

View Item View Item