Analisis Hubungan Dekorasi Cokelat Pada Sponge Cake Terhadap Kepuasan Konsumen di Toko Dika Bakery & Cake Jalan Gajah Mada Yogyakarta

Nasarani, Elizabeth Putri (2021) Analisis Hubungan Dekorasi Cokelat Pada Sponge Cake Terhadap Kepuasan Konsumen di Toko Dika Bakery & Cake Jalan Gajah Mada Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (4MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (3MB)

Abstract

Dekorasi pada sponge cake memiliki peranan yang penting demi meningkatkan selera makan konsumen serta meningkatkan nilai estetika. Pihak pastry section lebih memilih cokelat untuk bahan dekorasi sponge cake karena selain bahannya yang mudah dicari, enak, dan mudah digunakan serta konsumen yang memilih sponge cake dengan dekorasi cokelat karena menggugah selera dan cokelat pada zaman sekarang memiliki berbagai warna yang sangat beragam. kepuasan yang didapat konsumen dari mengonsumsi cake berdekorasi cokelat diperoleh dari beberapa aspek meliputi penampilan, warna, dan rasa. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara dekorasi cokelat pada sponge cake dengan kepuasan konsumen serta dari aspek apa yang paling dominan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode simple random sampling dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Data akan dianalisis dengan metode deskriptif dan asosiatif menggunakan rumus Korelasi Tunggal Pearson Product Moment dan T-Test 1 Sampel atau 1 Sample T-Test. Hasil penelitian ini menunjukkan ada hubungan bersama-sama aspek (penampilan, warna, dan rasa) dekorasi cokelat terhadap kepuasan konsumen di Dika Bakery & Cake Yogyakarta dengan kekuatan hubungan sangat lemah namun signifikan. Hal ini dapat dilihat dari nilai korelasi sebesar 0,288 atau sangat lemah, dan nilai t hitung > t tabel (2,348 > 2,000) dan nilai probabilitas (0,022 < 0,05). Maka secara statistik disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terjadi korelasi yang signifikan antara variabel X dengan kepuasan konsumen. Kemudian aspek penampilan yang memiliki hubungan dominan sama dengan 90% terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t hitung > t tabel (7,711 > 2,000). Hal ini ditunjukkan dari hasil penyebaran kuesioner responden berpendapat bahwa penampilan dari sponge cake dengan dekorasi cokelat yang paling utama menarik perhatian dan memuaskan konsumen sejak pertama melihatnya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317100998
Uncontrolled Keywords: Analisis Hubungan, Kepuasan Konsumen.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Customer / Consumer Satisfaction
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 03 Jan 2023 02:01
Last Modified: 03 Jan 2023 02:01
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1197

Actions (login required)

View Item View Item