Analisis Bahan Baku Tempe Sebagai Pengganti Daging Sapi dalam Pembuatan Bakso Khas Wonogiri

Murtadho, Fais (2021) Analisis Bahan Baku Tempe Sebagai Pengganti Daging Sapi dalam Pembuatan Bakso Khas Wonogiri. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Bakso merupakan produk makanan basah berbentuk bulatan atau bentuk lain yang diperoleh dari campuran daging ternak yang dapat berupa sapi atau ayam. Komposisi utama bakso adalah tepung tapioka, putih telur, garam, bawang merah, bawang putih, air. Bakso tempe merupakan hasil eksperimen yang bermanfaat untuk menambah variasi bakso di Wonogiri. Selain itu, dengan penggunaan tempe untuk membuat bakso adalaah salah satu cara untuk meningkatkan nilai jual dari tempe tersebut, karena produksi tempe di Wonogiri cukup banyak. Metode penelitian ini menggunakan metode statistika deskriptif. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan eksperimen, wawancara observasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis skala likert (likert scale). Dari hasil penelitian tempe sebagai bahan baku bakso ditinjau dari warna, rasa, aroma dan tekstur dapat dikatakan bahwa tempe bisa dijadikan bahan utama dalam pembuatan bakso dan diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101043
Uncontrolled Keywords: Bakso, Tempe, Bakso tempe, Respon masyarakat.
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 03 Jan 2023 02:16
Last Modified: 03 Jan 2023 02:16
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1199

Actions (login required)

View Item View Item