Kualitas Santan Sebagai Pengganti Susu Cair Pada Pembuatan Roti Sobek

Rahmawati, Fani (2021) Kualitas Santan Sebagai Pengganti Susu Cair Pada Pembuatan Roti Sobek. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (782kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (759kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas santan sebagai bahan pengganti susu cair dalam pembuatan roti sobek ditinjau dari kualitasnya yaitu dari indikator Penampilan, Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Sampel dari penelitian ini adalah warga dari RT 07 yang terdapat di gang kenari Jl Nologaten serta beberapa expert sejumlah 30 panelis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistic deskriptif . Variabel yang diukur adalah Penampilan, Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen hasil wawancara terhadap expert. Disamping itu, pembahasan kualitas makanan yang terdiri dari faktor penampilan, rasa, warna, rasa, dan tekstur merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang artinya kualitas makanan merupakan dasar dari respon konsumen. Hasil eksperimen mengenai penggunaan santan yang peneliti amati dengan memaksimalkan kualitas santan dalam pembuatan roti sobek, terbukti bahwa faktor rasa, aroma, warna, tekstur dan penampilan mendapatkan respon “positif”, respon positif itu rata-rata pada skala 4 sementic differencial.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: 317101000
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 03 Jan 2023 02:24
Last Modified: 03 Jan 2023 02:24
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1201

Actions (login required)

View Item View Item