Analisa Kesukaan Konsumen Terhadap Olahan Mie Basah Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah

Valemia, Jessica (2021) Analisa Kesukaan Konsumen Terhadap Olahan Mie Basah Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (809kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (489kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (586kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “Analisa Kesukaan Konsumen Terhadap Olahan Mie Basah Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah” Dilatar belakangi oleh keingintahuan peneliti terhadap mie basah dan selama ini mudah ditemukan pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Dengan demikian peneliti memiliki ide bagaimana bila mie basah berbahan tepung kacang merah sebagai pengganti bahan utama dari tepung terigu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yang mana responden pada penelitian ini adalah mahasiswa/I Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta dimana jumlah responden sebanyak 40 orang. Peneliti memilih para responden yang terdiri dari para mahasiswa/i yang tergabung dalam kegiatan kulinary dan pastry. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan eksperimen, observasi dan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penilaian eksperimen mie basah berbahan dasar tepung kacang merah yaitu dari aspek rasa yang didapat dari responden, aspek rasa memiliki nilai mean 2.85 dan nilai t 3.165 pada variabel rasa legit yang paling disukai dari aspek rasa. Dari aspek aroma yang didapat dari responden, aspek aroma memiliki nilai mean 2.83 dan nilai t 3.232 pada variabel aroma kacang merah yang paling disukai dari aspek aroma. Dari aspek rasa yang didapat dari responden, aspek warna memiliki nilai mean 2.90 dan nilai t 4.284 pada variabel warna menarik yang paling disukai dari aspek warna. Dari aspek rasa yang didapat dari responden, aspek warna memiliki nilai mean 2.90 dan nilai t 4.284 pada variabel warna menarik yang paling disukai dari aspek warna.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100921
Uncontrolled Keywords: Mie Basah, tepung kacang merah, aspek rasa, aroma, warna, tekstur.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Jan 2023 06:41
Last Modified: 19 Jan 2023 06:41
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1223

Actions (login required)

View Item View Item