Eksperimen Pengolahan Tepung Biji Salak Dalam Pembuatan Bolu Kukus

Paramaartha, Lintang Timur (2021) Eksperimen Pengolahan Tepung Biji Salak Dalam Pembuatan Bolu Kukus. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (685kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (381kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “EKSPERIMEN PENGOLAHAN TEPUNG BIJI SALAK DALAM PEMBUATAN BOLU KUKUS”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana metode dan prosedur pengolahan biji salak sebagai tepung bahan dasar bolu kukus dan respon konsumen terhadap bolu kukus tepung biji salak berdasarkan 4 aspek yaitu rasa. tekstur, aroma, dan warna. Metode pengumpulan data menggunakan Uji Inderawi / Organoleptik dan Uji Kesukaan / Hedonik berdasarkan kuisioner dengan jumlah responden 30 orang yang terdiri dari warga Desa Gang. Cempedak RT 05 / RW 01, Kebondalem, Kendal guna membuktikan tingkat kesukaan responden terhadap bolu kukus tepung biji salak. Hasil analisis data dari tingkat kesukaan responden menunjukkan bahwa dari aspek rasa, tekstur, dan warna responden lebih menyukai bolu kukus tepung terigu. Sementara dari aspek aroma responden lebih menyukai bolu kukus tepung biji salak. Skor rata-rata bolu kukus tepung biji salak adalah 3,24 dan skor rata-rata bolu kukus tepung terigu adalah 3,45. Jadi berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa bolu kukus berbahan dasar tepung biji salak memiliki metode dan prosedur pengolahan yang berbeda, namun dari tingkat kesukaan responden bolu kukus tepung terigu lebih disukai dari segi rasa, tekstur, dan warna.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100923
Uncontrolled Keywords: kue bolu, bolu kukus, tepung biji salak, bolu kukus berbahan dasar tepung biji salak.
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:09
Last Modified: 19 Jan 2023 07:09
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1225

Actions (login required)

View Item View Item