Analisis Kualitas Abon Berbahan Dasar Buah Nangka

Putra, Muhammad Rizki Dwi (2020) Analisis Kualitas Abon Berbahan Dasar Buah Nangka. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (836kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (878kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas abon berbahan dasar buah nangka dengan respon konsumen sebagai pendekatan penelitian. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa/i dan expert sejumlah 20 responden, dalam menentukan responden peneliti menggunakan teknik purposiv sampling . Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif. Variabel yang diukur adalah Rasa, Aroma dan Tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan cara melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen dengan hasil wawancara terhadap beberapa expert serta mahasiswa/i. Disamping itu, pembahasan kualitas makanan yang terdiri dari faktor rasa, aroma dan tekstur. Hal ini dikarenakan kualitas makanan dan respon konsumen merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang artinya kualitas makanan merupakan dasar dari respon konsumen. Eksperimen mengenai dalam eksperimen ini telah peneliti amati dengan memaksimalkan kualitas buah nangka dalam pembuatan olahan abon. Ini terbukti bahwa faktor rasa, aroma dan tekstur abon nangka “baik”, respon positif tersebut rata-rata pada skala 4. Di dalam ekperimen peneliti menemui kendala, dimana kendala tersebut dapat membuat konsumen kurang berminat terhadap olahan abon nangka yaitu penggunaan spiner yang kurang efisien sehingga kandungan minyak dalam abon masi ada.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100971
Uncontrolled Keywords: Eksperimen, kualitas abon nangka, respon konsumen.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response
Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 24 Jan 2023 07:08
Last Modified: 24 Jan 2023 07:08
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1242

Actions (login required)

View Item View Item