Analisis Inovasi Kue Tradisional Onde-Onde Berbahan Dasar Tepung Kedelai

Arezi, Nindy (2020) Analisis Inovasi Kue Tradisional Onde-Onde Berbahan Dasar Tepung Kedelai. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (850kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian dengan judul “ANALISIS INOVASI KUE TRADISIONAL ONDE-ONDE BERBAHAN DASAR TEPUNG KEDELAI”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1. Proses pembuatan onde-onde berbahan dasar tepung kedelai dan 2. Bagaimana penelaian atau respon partisipan terhadap pengolahan tepung kedelai dalam pembuatan onde-onde dari aspek tekstur, rasa, aroma dan warna. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen, dengan menggunakan instrumen angket atau kuisioner dengan jumlah responden 20 orang yang semua mahasiswa STP AMPTA Yogyakarta. Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen yaitu dengan uji hedonic dan uji one sample T-test berhubungan. Dan uji test statistic parametris untuk mengetahui perbedaan antara kue onde-onde tepung kedelai dan kue onde-onde tepung ketan. Hasil analisis menunjukan bahwa ada perbedaan antara kue onde-onde tepung kedelai dan kue onde-onde tepung ketan. Perbedaannya terletak pada aspek tekstur, rasa, aroma warna. Berkaitan dengan analisis tersebut, hasil uji ttest menunjukan tingkat kesukaan konsumen terhadap produk berada diatas ratarata yaitu pada aspek tektur dengan nilai t hitung 14,0763, aspek rasa 8,2607, aspek aroma 27,1428 dan aspek warna 3,3062. Dari semua aspek ditemukan perbedaan pada semua kue onde-onde tepung kedelai dan onde-onde tepung ketan. Saran yang dapat diberikan terkait dari hasil penelitian dengan tingkat kesukaan konsumen masih perlu adanya inovasi produk-produk lainnya sehingga, produk tersebut nantinya dapat memberi manfaat yang baik bagi masyarakat.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100891
Uncontrolled Keywords: Tepung kedelai, kue onde-onde, analisis inonasi.
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 25 Jan 2023 02:29
Last Modified: 25 Jan 2023 02:29
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1247

Actions (login required)

View Item View Item