Studi Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Kwetiau Menggunakan Tepungberas Merah dengan Kwetiau Tepung Beras Putih

Prayuda, Safa (2020) Studi Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Kwetiau Menggunakan Tepungberas Merah dengan Kwetiau Tepung Beras Putih. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (867kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (481kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (865kB)

Abstract

Masyarakat indonesia menyukai makanan dengan jenis mie, oleh karena itu perlu adanya diversifikasi atau pengembangan produk dari beras agar tidak tergeser oleh bahan pangan impor seperti gandum. pengembangan produk berbahan baku tepung beras diharapkan dapat mengurangi ketergantungan masyarakat Indonesia akan tepung terigu, salah satunya adalah kwetiau yang merupakan mie yang biasanya berasal dari tepung beras putih selain itu peneliti juga akan mencoba menggunakan tepung beras merah sebagai solusi santapan kwetiau yang lebih sehat dan rendah karbohidrat. Berdasarkan hal tersebut peneliti tertarik melakukan penelitian dengan judul “Studi Tingkat Kesukaan Konsumen Tehadap Produk Kwetiau Menggunakan Tepung Beras Merah Dengan Kwetiau Menggunakan Tepung Beras Putih”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (!) perbedaan yang signifikan dari aspek rasa, warna, dan tekstur antara produk kwetiau menggunakan tepung beras merah dan kwetiau beras putih. (2) tingkat kesukaan konsumen terhadap produk kwetiau menggunakan tepung beras merah dan kwetiau beras putih dari segi rasa, warna dan tekstur. Hasil pada penelitian ini menujukan bahwa : (1) tidak ada perbedaan dari segi rasa antara kwetiau beras merah dengan kwetiau beras putih dengan nilai signifikan (-0,2229<2,045) : (2) adanya perbedaan dari segi warna antara kwetiau beras merah dengan kwetiau beras putih dengan nilai signifikan (-2,3057>2,045) : (3) tidak ada perbedaan dari segi tekstur antara kwetiau beras merah dengan kwetiau beras putih dengan nilai signifikan (-1,1054<2,045).

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101089
Uncontrolled Keywords: Kwetiau beras merah ,kwetiau beras putih, tepung beras merah.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 30 Jan 2023 02:39
Last Modified: 30 Jan 2023 02:39
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1271

Actions (login required)

View Item View Item