Eksperimen Terhadap Produk Kue Moho dengan Kombinasi Bahan Baku Tepung Kulit Pisang Raja dan Tepung Terigu

Susanti, Yuliana (2021) Eksperimen Terhadap Produk Kue Moho dengan Kombinasi Bahan Baku Tepung Kulit Pisang Raja dan Tepung Terigu. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (786kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (856kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (572kB)

Abstract

Penelitian ini berhubungan dengan bahan subsitusi bahan baku untuk produk Kue Moho. Kue moho adalah makanan / jajanan tradisional yang berasal dari Pati Masyarakat umumnya mengkonsumsi kue moho dengan bahan baku tepung terigu tetapi kali ini penulis memberikan inovasi tepung kulit pisang sebagai kombinasi bahan baku pebuatan Kue Moho. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dan survey. Sampel dalam penelitian ini adalah warga kampung Jaranan. Peneliti mengambil 50 orang responden untuk dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji hedonik dan uji T-Tes. Hasil penelitian menujukan bahwa ada perbedaan pada kualitas Kue Moho 100% tepung kulit pisang raja, 75% tepung kulit pisang raja dan 50% tepung kulit pisang raja pada aspek warna, tekstur, aroma dan rasa. Hasil ini dibuktikan dengan taraf signifikan, aroma (1.035 > 0.005), rasa (0.814 > 0.005), tekstur (1.220 > 0.005), warna (0.847 > 0.005).

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100940
Uncontrolled Keywords: Tepung kulit pisang, Kue Moho.
Subjects: Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 31 Jan 2023 03:09
Last Modified: 31 Jan 2023 03:09
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1284

Actions (login required)

View Item View Item