Emsin Soni Putra Nu Inovasi Pembuatan Pancake dari Tepung Ubi Jalar Ungursad

Susanti, Eni (2022) Emsin Soni Putra Nu Inovasi Pembuatan Pancake dari Tepung Ubi Jalar Ungursad. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I.pdf

Download (967kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (727kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN.pdf

Download (373kB)

Abstract

Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara proses pembuatan Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu 100% tepung ubi jalar ungu dilihat dari aspek tekstur, rasa, aroma, dan warna. Panelis dalam penelitian ini merupakan panelis yang terdiri 15 orang panelis.Tujuan untuk penelitian ini yaitu mengetahui bagaimana proses pembuatan Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu, untuk mengetahui perbedaan rasa, aroma, warna dan tekstur. Pancake dengan tepung terigu dan tepung ubi jalar ungu 100%. Metode penelitian metode penentuan obyek penelitian, metode pendekatan penelitian, metode pengumpulan data, hasil ekperimen dan teknik analisis data. Teknik yang digunakan deskriftif kuantitatif. Dengan 15 responden, hasil analisis data Uji One Sample T test dan Hipotesis Ha dan Ho. Ha diterima, ada perbedaan dari indikator terhadap rasa, aroma, warna, dan tekstur, dari Pancake berbahan tepung ubi jalar ungu. Ho ditolak, tidak ada perbedaan dari indikator terhadap rasa, aroma, warna, dan tekstur, dari Pancake berbahan tepung ubi jalar ungu. Hasil Penelitian kualitas Pancake tepung ubi jalar ungu dilihat dari aspek warna, aroma, rasa dan tekstur. kategori Indikator rasa dari hasil analisis data uji one sample T Test dan Hipotesis T hitung > T tabel artinya ada perbedaan pada indikator Aroma Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu. Yang lebih tinggi dengan skor (2,791) banyak menyukai sample Pancake tepung ubi jalar ungu 100%, untuk dengan skor (2,145) lebih sedikit penyukai sample Pancake tepung terigu 100%. Indikator tekstur hasil dari analisis data uji one sample T Test dan Hipotesis T hitung < T tabel artinya tidak ada perbedaan pada indikator Aroma Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu. Yang lebih rendah dengan skor (1,842) lebih banyak menyukai sample Pancake tepung ubi jalar ungu 100%, untuk dengan skor terendah (1,761) banyak sedikit meyukai sample Pancake tepung terigu 100%.Indikator aroma hasil dari analisis data uji one sample T Test dan . Hipotesis T hitung > T tabel artinya ada perbedaan pada indikator Aroma Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu. yang tinggi dengan skor (4,894) banyak menyuka sample Pancake tepung ubi jalar ungu 100%, untuk dengan skor (1,761) lebih sedikit penyuka sample Pancake tepung terigu 100%.Indikator warna hasil dari analisis data uji one sample T Test dan Hipotesis T hitung > T tabel artinya ada perbedaan pada indikator warna Pancake berbahan baku tepung ubi jalar ungu. Yang tertingg dengan skor (2,791) banyak menyuka sample Pancake tepung ubi jalar ungu 100%, untuk dengan skor 2,145) lebih sedikit penyuka sample Pancake tepung terigu 100%.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 318101203
Uncontrolled Keywords: Inovasi Pembuatan Pancake dari Tepung Ubi Jalar Ungu Berdasarkan Inokator warna, Rasa, Tekstur dan Aroma
Subjects: Food and Beverage > Food Product
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 27 Mar 2023 06:54
Last Modified: 27 Mar 2023 06:54
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1486

Actions (login required)

View Item View Item