Setiawan, Gregorius Wahyu (2022) Analisis Tingkat Kesukaan Masyarakat Terhadap Egg Roll Berbahan Dasar Tepung Sukun. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (6MB) |
|
Text
BAB II-BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
|
Text
BAB V- LAMPIRAN.pdf Download (6MB) |
Abstract
Dalam penelitian ini, penulis membuat olahan egg roll menggunakan tepung sukun sebagai bahan penggantinya, di mana bahan dasar yang digunakan untuk membuat egg roll tepung sukun adalah tepung sukun, margarin, telur, ovalet, gula pasir, susu bubuk dan vanilla essence. Penelitian ini sendiri bertujuan untuk mengetahui kualitas egg roll berbahan dasar tepung sukun dari segi warna, aroma, tekestur dan rasa dan untuk mengetahui apakah egg roll yang menggunakan tepung sukun dapat diterima oleh semua kalangan masyarakat. Dalam penulisan ini digunakan Metodologi penulisan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Dalam mengetahui respon masyarakat terhadap olahan egg roll berbahan dasar tepung sukun maka penulis melakukan uji indrawi dan uji hedonik (penilaian) ditinjau dari warna, aroma, tekstur dan rasa. Subjek penelitian yang digunakan adalah konsumen di Jl. Merak Sakti No.362, Pringwulung, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta yang berjumlah 20 responden dan 2 orang expert. Hasil penelitian ini menunjukan dari 20 responden ditinjau dari Indikator warna pada olahahan egg roll tepung sukun memiliki nilai rata - rata 4.15 dengan presentase 83% dengan kriteria suka, pada indikator aroma memiliki rerata 4,05 dengan 81% dengan kriteria suka. Pada indikator tekstur memiliki rerata 4 dan persentase 80% dengan kriteria suka dan Indikator rasa pada olahan egg roll tepung sukun memiliki rerata 4,55 dan persentase 91% dengan kriteria sangat suka. Hasil penelitian menunjukan bahwa tepung sukun berpengaruh terhadap kualitas egg roll. Kualitas produk egg roll tepung sukun mendapatkan hasil yang baik secara keseluruhan, dimana hasil tersebut dinyatakan enak dan baik menurut para responden dan expert. Hal tersebut mengindikasikan bahwa penggunaan tepung sukun dapat digunakan dalam pengolahan egg roll yang menghasilkan warna, aroma tekstur dan rasa dapat diterima oleh para konsumen.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 318101206 |
Uncontrolled Keywords: | Tingkat kesukaan, Kualitas, Egg Roll Tepung Sukun |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 28 Mar 2023 02:58 |
Last Modified: | 28 Mar 2023 02:58 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1498 |
Actions (login required)
View Item |