Penggunaan Tepung Ketan Hitam Sebagai Pengganti Tepung Terigu dalam Peningkatan Kualitas Kue Putu Ayu

Putri, Hening Setia Eka (2022) Penggunaan Tepung Ketan Hitam Sebagai Pengganti Tepung Terigu dalam Peningkatan Kualitas Kue Putu Ayu. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (310kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan tepung beras ketan hitam dalam pembuatan kue putu ayu dan mengetahui respon konsumen terhadap olahan kue putu ayu tepung beras ketan hitam. Finalis dari penelitian ini adalah warga sekitar Ngangkruk, kebondalem kidul, prambanan klaten dan chef di hotel yang berjumlah 20 orang. Metode penelitian kuantitatif, Metode pengumpulan data dengan menggunakan skala penilaian responden dalam bentuk kuisioner. Aspek yang dianalisis adalah penampilan, rasa, aroma, tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan cara eksperimen kemudian hasil eksperimen dibagikan kepada responden yang sudah ditentukan untuk diberi penilaian sesuai aspek dan skala yang sudah ditentukan, kemudian hasil penilaian responden di analisis menggunakan uji T-test sampel bebas (independent). Hasil dari penelitian yang peneliti lakukan menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat kesukaan dari aspek penampilan, rasa, tekstur. Dan tidak ada perbedaan pada aspek aroma. Hal ini ditunjukan dari hasil t hitung > t table. Aspek penampilan t hitung > t table (2.519>2.024), rasa t hitung>t table (3.157>2.024), aroma t hitung < t table (-0,1907<2.024), tekstur t hitung > t table (4.633>2.024), ho ditolak yang membuktikan bahwa responden menyukai Kue putu ayu tepung beras ketan hitam dari aspek penampilan, rasa, dan teksturnya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 318101209
Uncontrolled Keywords: tepung beras ketan hitam, respon konsumen, inovatif.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response
Economy > Industry > Product Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 28 Mar 2023 03:23
Last Modified: 28 Mar 2023 03:23
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1503

Actions (login required)

View Item View Item