Bamantyo, Prabowo Dwi (2019) Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Filling Kue Sus Dengan Subtitusi Fla Dari Susu Kedelai. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
![]() |
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (408kB) |
![]() |
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Analisi Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Filling Kue Sus Dengan Subtitusi Fla Dari Susu Kedelai” dilatar belakangi oleh Rasa penasaran Peneliti terhadap filling kue sus yang selama ini ada dan mudah di temukan umum nya terbuat dari susu sapi peneliti memiliki ide bagaimana bila filling kue sus yang umum nya terbuat dari susu sapi di ubah menjadi susu kedelai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagai mana tingkat kesukaan konsumen/responden terhadap olahan kue sus di tinjau dari rasa, aroma dan warna. Penelitian ini merupakan kualitatif deskriptif. Responden penelitian ini adalah mahasiswa/i yang studi di STP AMPTA Yogyakarta sebanyak 10 orang yang terdiri dari para mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan kulinari dan pastry serta 2 dosen ahli dalam bidang kulinari. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan eksperimen, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis kue sus yang di sukai oleh konsumen adalah kue sus dengan filling fla susu sapi karena hasil dari wawancara mayoritas responden menyukai fla susu sapi karena rasa dan warna nya yang cerah sedangkan fla susu kedelai kurang diminati karena warna nya yang kurang menarik dan rasa nya. hal tersebut diperkuat oleh hasil analisis deskriptif yang menunjukkan nilai rata-rata sebesar 10 dibandingkan dengan fla susu kedelai yang menunjukkan nilai rata-rata sebesar 9.5, serta hasil presntase fla susu sapi memiliki nilai 51.28% sedangkan fla susu kedelai memiliki nilai 42.71%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa fla susu sapi yang paling banyak di minati oleh konsumen walaupun hasil rasa, aroma dan warna nya tidak begitu berbeda, walaupun kurang di minati kue sus fla susu kedelai dapat menjadi alternatif lain dilihat dari manfaat dan productin cost nya. Kata kunci : Tingkat kesukaan, Filling, Susu kedelai, Kue sus
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 314100739 |
Uncontrolled Keywords: | Tingkat kesukaan, Filling, Susu kedelai, Kue sus |
Subjects: | Food and Beverage > Food Product |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 04 Feb 2020 08:07 |
Last Modified: | 08 Jul 2020 02:01 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/113 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |