Stiassa, Melisa Christin (2021) Inovasi Dan Uji Kualitas Ice Cream Jamu Kunyit Asam. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas ice cream jamu kunyit asam ditinjau dari kualitasnya yaitu dari indikator Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa semester 8 Studi Lanjut Program Studi Pengelolaan Perhotelan STP AMPTA Yogyakarta sejumlah 30 panelis serta beberapa expert. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistic deskriptif . Variabel yang diukur adalah Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen hasil wawancara terhadap expert. Disamping itu, pembahasan kualitas makanan yang terdiri dari faktor rasa, warna, rasa, dan tekstur merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang artinya kualitas makanan merupakan dasar dari respon konsumen. Proses pembuatan ice cream pada penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik old fashioned dan jenis ice cream pada penelitian ini adalah ice cream base. Dimana indikator kualitas ice cream jamu kunyit asam terbukti dari rasa, aroma, warna dan tekstur mendapatkan respon “positif”, respon positif itu rata – rata pada skala 4 sementic defferncial.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 320200403 |
Uncontrolled Keywords: | Eskperimen, kualitas makanan, respon konsumen. |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response Food and Beverage > Food Product > Food Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 20 Jan 2023 01:39 |
Last Modified: | 20 Jan 2023 01:39 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1232 |
Actions (login required)
View Item |