Faidatun, Nuzulul (2021) Analisis Kualitas Tepung Tempe Pada Olahan Cookies. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (6MB) |
Abstract
Tempe diartikan sebagai bahan pangan yang dihasilkan melalui proses fermentasi kedelai rebus, dalam waktu tertentu menggunakan kapang (jamur) Rhizopus sp. Akan tetapi masalah utama tempe adalah umur simpan yang relatif rendah. Salah satu alternatif pengolahan tempe adalah pembuatan tempe menjadi tepung. Penelitian ini bertujuan untuk kualitas tepung tempe sebagai olahan cookies ditinjau dari rasa, aroma, warna, dan tekstur. Metode penelitian ini menggunakan metode statistika deskriptif. Teknik pengambilan data dalam dalam penelitian ini menggunakan eksperimen, wawancara, dokumentasi dan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan analisis skala likert (likert scale). Dari hasil penilaian tepung tempe sebagai olahan cookies ditinjau dari rasa, aroma, warna, dan tekstur dapat dikatakan bahwa cookies dari tepung tempe bisa diterima oleh masyarakat.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 316100929 |
Uncontrolled Keywords: | Cookies, tepung tempe, kualitas makanan, respon konsumen. |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response Food and Beverage > Food Product > Food Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 25 Jan 2023 07:08 |
Last Modified: | 25 Jan 2023 07:08 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1256 |
Actions (login required)
View Item |