Khairi, Ahmad Usman (2022) Analisis Kualitas Tepung Mocaf Sebagai Pengganti Tepung Terigu Pada Pembuatan Mille Crepes. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (7MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas tepung mocaf sebagai bahan pengganti tepung terigu dalam pembuatan mille crepes ditinjau dari kualitasnya yaitu dari indikator Aroma, Rasa, warna, Tekstur dan Penampilan. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa STP AMPTA yang mengikuti UKM pastry dan bakery serta expert sejumlah 48 panelis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistic deskriptif . Variabel yang diukur adalah Aroma, Rasa, warna, Tekstur dan Penampilan. Penelitian ini menganalisis data dengan melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen hasil wawancara terhadap expert. Disamping itu, pembahasan kualitas makanan yang terdiri dari faktor Aroma, Rasa, warna, Tekstur dan Penampilan merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang artinya kualitas makanan merupakan dasar dari respon konsumen. Hasil eksperimen mengenai penggunaan tepung mocaf yang peneliti amati dengan memaksimalkan kualitas tepung mocaf dalam pembuatan mille crepes, terbukti bahwa faktor Aroma mendapatkan respon 40, Rasa mendapatkan respon 35, warna 25 respon, Tekstur 37 respon dan Penampilan mendapakan 35 respon “positif”, respon positif itu rata-rata pada skala 5 sementic differencial.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 317101026 |
Uncontrolled Keywords: | eksperimen, kualitas makanan, respon konsumen. |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response Food and Beverage > Food Product > Food Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 25 Mar 2023 02:08 |
Last Modified: | 25 Mar 2023 02:08 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1453 |
Actions (login required)
View Item |