Purnasari, Dwi Agustina (2022) Analisa Penilaian Responden Terhadap Hasil Olahan Pound Cake Berbahan Dasar Tepung Sorgum Skripsi. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (932kB) |
|
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (14MB) |
|
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (14MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas tepung sorgum sebagai bahan pengganti tepung terigu dalam pembuatan pound cake ditinjau dari kualitasnya yaitu dari indikator Penampilan, Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Sampel dari penelitian ini adalah karyawan dari R&B Grill Real Steak Restaurant yang beralamat di Jl.R.W. Mongisidi No.37, Karangwaru, Kec. Tegalrejo, Yogyakarta serta beberapa expert sejumlah 38 panelis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistic deskriptif. Variabel yang diukur adalah Penampilan, Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur. Penelitian ini menganalisis data dengan melakukan eksperimen kemudian membandingkan kesimpulan yang ditarik berdasarkan jawaban konsumen hasil wawancara terhadap expert. Disamping itu, pembahasan kualitas makanan yang terdiri dari faktor penampilan, rasa, warna, rasa, dan tekstur merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan, yang artinya kualitas makanan merupakan dasar dari respon konsumen. Hasil eksperimen mengenai penggunaan tepung sorgum yang peneliti amati dengan memaksimalkan kualitas tepung sorgum dalam pembuatan pound cake, terbukti bahwa faktor rasa, aroma, warna, tekstur dan penampilan mendapatkan respon “positif”, respon positif itu rata-rata pada skala 3 sementic differencial.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 315100768 |
Uncontrolled Keywords: | eksperimen, kualitas makanan, respon konsumen |
Subjects: | Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response Economy > Customer and Consumer > Customer / Consumer Experience Food and Beverage > Food Product > Food Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 27 Mar 2023 06:41 |
Last Modified: | 27 Mar 2023 06:41 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1483 |
Actions (login required)
View Item |