Martina, Vitania (2023) Analisis Kreativitas Bartender dalam Upaya Meningkatkan Minat Beli Konsumen di Fabrica Bar & Cafe di Tanjungpinang. Bachelor thesis, Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta.
![]() |
Text
Vitania Martina, HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (10MB) |
![]() |
Text
Vitania Martina, BAB II - BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
![]() |
Text
Vitania Martina, BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (6MB) |
Abstract
Kreativitas bartender merupakan salah satu hal yang sangat berpengaruh terhadap minat beli konsumen, disamping itu kualitas pelayanan, pembuatan resep minuman, serta atraksi-atraksi yang dilakukan bartender dalam pembuatan minuman merupakan faktor penunjang yang dapat menjadi daya tarik tamu untuk membeli dan mencoba minuman yang diracik oleh bartender. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kreativitas bartender di Fabrica Bar & Café dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitiatif. Teknik cuplikan yang dilakukan di penelitian ini adalah Wawancara dengan Bar Manager, Bartender, serta para responden yang merupakan pengunjung Fabrica Bar & Café. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kreativitas Bartender di Fabrica Bar & Café dalam upaya meningkatkan minat beli konsumen tergolong sangat kreatif hal ini dinilai dari : Fabrica Bar & Café memberikan pelayanan yang sangat baik kepada seluruh konsumen sesuai dengan Standard Operational Procedure yang telah ditetapkan, Kualitas Pelayanan di Fabrica Bar & Café tergolong sangat baik dimulai dari Keandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Bukti Fisik, serta Empati, Pembuatan Resep Minuman di Fabrica Bar & Café selalu mengikuti Standard Recipe untuk semua jenis minuman yang sudah masuk kedalam drink list dengan tujuan agar rasa, aroma dan tampilan dari segala jenis minuman tidak berubah, Kemampuan bartender dalam mixology atau pencampuran minuman dalam memenuhi permintaan tamu untuk membuat dan menyajikan minuman sesuai dengan keinginan tamu serta kemampuan bartender untuk memanfaatkan bahan-bahan tradisional menjadi sebuah minuman kreasi baru, Bartender di Fabrica Bar & Café selalu mempelajari tata cara dalam melakukan Atraksi Pembuatan Minuman dan selalu menjaga keamanan atraksi agar menghindari hal-hal yang akan menggagalkan atraksi tersebut.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 318101335 |
Uncontrolled Keywords: | Bar, Bartender, Kreativitas Bartender, Minat Beli Konsumen |
Subjects: | Food and Beverage Hotel Motel Restaurant Economy > Customer and Consumer > Customer / Consumer Interest |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 26 Feb 2025 03:29 |
Last Modified: | 26 Feb 2025 03:29 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/2309 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |