Analisa Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Kombinasi Teh Kulit Buah Naga Merah dengan Teh Hijau

Aji, Agung Prasetyo (2020) Analisa Tingkat Kesukaan Responden Terhadap Kombinasi Teh Kulit Buah Naga Merah dengan Teh Hijau. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (422kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (174kB)

Abstract

Penelit ian dengan judul “ANALISA TINGKAT KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP KOMBINASI TEH KULIT BUAH NAGA MERAH DENGAN TEH HIJAU” penelit ian ini bertujuan untuk mengetahui t ingkat kesukaan responden terhadap kombinasi dari teh kulit buah naga merah dengan teh hijau. Metode pengumpulan data menggunakan penelitian subjektif uji indrawi yang diambil dari hasil penilaian rseponden yang meliputi penilaian warna, aroma, rasa dan uji friedman, berdasarkan kuisioner dengan jumlah responden 30 orang yang diantaranya yang terdiri dari mahasiswa/i dan 2 orang expert di Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta guna membuktikan tingkat kesukaan responden terhadap produk teh dengan kombinasi dari kulit buah naga merah dan teh hijau dengan komposisi perbandingan (25%: 75%), (75%:25%), (50%;50%). Metode analisis data untuk menguji hasil penelilaian responden yang sudah mengisi angket kuisioner akan diuji menggunakan uji friedman. Hasil uji friedman mean rank menunjukan adanya perbedaan tingkat kesukaan kombinasi teh kulit buah naga merah dengan teh hijau pada aspek warna, aroma, dan rasa kemudian dilakukan uji friedman dengan hasil yaitu : (Resep A) 25% Teh Kulit Buah Naga Merah : 75% Teh Hijau. Aspek warna 2.23, aspek aroma 2.27, aspek rasa 2.47. (Resep B) 75% Teh Kulit Buah Naga Merah : 25% Teh Hijau. Aspek warna 3.23, aspek aroma 2.87, aspek rasa 3.27. (Resep C) 50% Teh Kulit Buah Naga Merah : 50% Teh Hijau. Aspek warna 2.53, aspek aroma 2.63, aspek rasa 3.00. Hasil dari penelitian menghasilkan hasil bahwa produk yang paling disukai oleh responden adalah produk dengan menggunakan perbandingan 75% Teh Kulit Buah Naga Merah : 25 % Teh Hijau dengan kualitas warna yang dihasilkan berwarna merah keemasan, aroma yang dihasilkan sedikit wangi, dan rasa yang sedikit manis dan sedikit sepat dari kombinasi teh kulit buah naga merah dengan teh hijau.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100862
Uncontrolled Keywords: Teh, Teh kulit buah naga, Teh hijau, Kombinasi, Tingkat kesukaan
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 31 Dec 2022 02:21
Last Modified: 31 Dec 2022 02:21
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1154

Actions (login required)

View Item View Item