Analisis Tingkat Kesukaan dan Metode Pembuatan Bakso Berbahan Dasar Jamur Tiram

Ikhsan, Muhammad (2021) Analisis Tingkat Kesukaan dan Metode Pembuatan Bakso Berbahan Dasar Jamur Tiram. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (649kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (598kB)

Abstract

Skripsi ini dilatarbelakangi oleh Bakso adalah produk pangan yang terbuat dari bahan utama daging yang dilumatkan, dicampur dengan bahan lainnya, dibentuk bulat-bulatan, dan selanjutnya direbus. Bakso adalah produk olahan daging giling yang dicampur dengan tepung dan bumbu-bumbu serta bahan lain yang dihaluskan, kemudian dibentuk bulatan - bulatan dan kemudian direbus hingga matang. Istilah bakso biasanya diikuti dengan nama jenis dagingnya, seperti bakso ikan, bakso udang, bakso ayam, bakso sapi, bakso kelinci, bakso kerbau, dan bakso kambing atau domba. Kualitas bakso sangat ditentukan oleh kualitas daging, jenis tepung yang digunakan, perbandingan banyaknya daging dan tepung yang digunakan untuk membuat adonan, dan pemakaian jenis bahan tambahan yang digunakan, misalnya garam dan bumbu-bumbu juga berpengaruh terhadap kualitas bakso segar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari mahasiswa studi lanjut dan mahasiswa regular STP AMPTA Yogyakarta. Data sekunder yang digunakan berupa buku-buku referensi yang telah ada. Metode pengumpulan data adalah kuisoner. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa bakso berbahan jamur tiram dari segi rasa, tekstru, warna dan aroma dapat diterima oleh seluruh panelis serta dalam metode pembuatan bakso jamur tiram berbeda dengan metode bakso pada umumnya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 319200365
Uncontrolled Keywords: Bakso jamur tiram, Tingkat kesukaan, Metode pembuatan.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 24 Jan 2023 06:52
Last Modified: 24 Jan 2023 06:52
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1240

Actions (login required)

View Item View Item