Skripsi Analisa Tingkat Kesukaan Produk Cookies Berbahan Dasar Tepung Sorgum

Ruslan, Muhammad (2021) Skripsi Analisa Tingkat Kesukaan Produk Cookies Berbahan Dasar Tepung Sorgum. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (776kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (820kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (742kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “ Analisa Tingkat Kesukaan Produk Cookies Berbahan Dasar Sorgum”. Di latar Belakangi karena cookies adalah salah satu makanan yang disukai oleh hampir semua orang dan bahan dasar pembuatan cookies pada umumnya menggunakan terigu, peneliti memiliki ide untuk mengganti tepung terigu dengan tepung sorgum. Penelitian ini bertujuan memperkenalkan kalau tepung sorgum bisa di pakai untuk pengganti bahan dasar pembuatan cookies dan sebagai bahan pangan alternatif yang bisa digunakan. Peneliti juga ingin melihat tingkat kesukaan responden terhadap cookies berbahan dasar tepung sorgum yang ditinjau dari segi rasa, tekstur dan warna. Metode penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan eksperimen, dan kuesioner. Teknik analisis data uji hedonic. Hasil penelitian cookies tepung sorgum dilihat dari aspek rasa, tekstur dan warna. Pada aspek rasa cookies tepung sorgum memiliki rasa sedikir manis, pada aspek tekstur cookies tepung memiliki tekstur yang khas sedikit beremah dan pada aspek warna memiliki warna yang berbeda dari cookies biasanya. Berdasarkan hasil penelitian uji hedonik bahwa cookies tepung sorgum dapat diterima oleh konsumen dari aspek rasa dengan nilai 3,15, pada aspek tekstur dengan nilai 3,22 dan pada aspek warna dengan nilai 2,9.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317101129
Uncontrolled Keywords: Cookies, tepung sorgum, aspek rasa, warna, dan aroma.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Levels of Pleasure
Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 24 Jan 2023 07:25
Last Modified: 24 Jan 2023 07:25
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1243

Actions (login required)

View Item View Item